※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間授乳はどのくらい続けましたか?おっぱいが3.4時間おきに張るため、寝ている子供を起こして授乳しています。

3.4時間おきにおっぱいが張ってしまって夜中でも寝てる子供を起こして授乳しています。
どのくらいまで夜間授乳つづきましたか?

コメント

ママリ

私は断乳までです。
完母で続けたいなら断乳まで続きますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    えー!!!そうなんですね、、、、なかなか思うように寝れないですね😢

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

後はさし乳になって、お子さんがよく寝てくれる子で、体重の増えにも問題なければ、そのまま朝まで寝てらっしゃる方といますよね🙄

私は断乳まで3時間以上経つとおっぱいカチカチだし、子供も途中起きるしで無縁でしたが😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね、、、。皆さん頑張ってると思って私も頑張ります◡̈❁♡ありがとうございます‧✧̣̇‧

• 10月15日
エイヤ

子供によりけりですが、1人目は1歳で断乳するまで😂2人目は半年くらい。三人目は最近なくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    子供によって違うんですねー。

• 10月15日
みなまま

完母でしたが夜間授乳は7か月で終わり、10か月入った時に断乳しました😊

まだまだ張りが強い時期だと思いますがもう少ししたら飲んだ分だけ作られてバランス良くなりますよ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんですねー。
    夜に5、6時間寝てしまって、そのせいで乳腺炎になってしまって、、、。それが怖くて3時間タイマーして寝てます、、😢早く落ち着いて欲しいですー

• 10月15日
sachira

夜間授乳は3ヶ月頃までしていました😃

おっぱいが張って授乳ではなくて、新生児の頃は大体3時間おきに8回、2ヶ月からは6-8回泣いて欲しがった時にあげていました😊

寝てる時に起こしてあげていたのは新生児の頃だけでした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんですねー。
    おっぱいは痛くなったりしなかったですか?

• 10月15日
  • sachira

sachira

夜間起きてこなくなった3ヶ月頃から、夜中2回絞って捨てていました😊

絞らないと服も布団もビチョビチョになって、胸もガッチガチになったので気をつけていました😌

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起こさずに絞ってたんですね、、、なるほどですね。
    ありがとうございますﻌﻌ♥

• 10月15日