※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

10月末に伊勢の方に一泊旅行に行きます😊1日目は伊勢神宮と決めていて2日…

10月末に伊勢の方に一泊旅行に行きます😊

1日目は伊勢神宮と決めていて
2日目は水族館にしようかなと思ってます

泊まるのは鳥羽なんですが鳥羽水族館と伊勢シーパラダイスで悩んでます
どちらの方がおすすめですか?

子供は一歳、私は妊婦なので何箇所も観光地は行かず伊勢神宮、旅館、水族館だけであとはドライブしたりのまったり旅行なので少しでも長い時間楽しめる方に行きたいと思ってます🙆‍♀️

コメント

ままり

鳥羽水族館は綺麗な感じの水族館です!
館内の展示もおおくゆっくり見れると思います😊
主人はドクターフィッシュが気に入ってしばらくそこにいました!笑

シーパラは触れ合える水族館です!
イルカとキャッチボールしたり、セイウチにお尻叩いてもらったり!
大学の時に行った時はカワウソと握手?できました✨

ゆっくり見れるのは鳥羽水族館かなと思います🌟

去年の10月、娘が1歳半、私が妊娠中という状況で、同じく鳥羽水族館と伊勢神宮目的で一泊旅行しました!✨
鳥羽水族館とても良かったですよ!館内は広々しているので、まだ危なっかしい歩きをする子供も安心して歩かせることが出来ましたし、スーパーに置いてあるのと同じタイプのベビーカーもたくさん用意してあり、無料で使用することができました。
個人的にはまた来たいな、と思うほど水族館としても普通に楽しめました。
シーパラダイスは行ったことがないので比較はできませんが、鳥羽水族館は間違いなくオススメできます😃

お子さんが1歳なら鳥羽水族館がおすすめです☺️
上の方も書いているように、シーパラダイスは触れ合いに結構力を入れている感じなので、1歳のお子さんだとまだちょっと早いかな?という感じもあります!
どちらも行ったことがないようなら、鳥羽水族館を訪れた方がいいのかなあと思います☺️