※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがおられる方、お子さんの食事が終わるまでは立ち上がったりせず見守ってますか?😭

2歳前後のお子さんがおられる方、お子さんの食事が終わるまでは立ち上がったりせず見守ってますか?😭

コメント

ゆず

食べ終わるまで座って待ってますw

しんどいですけどね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

しんどいですよねー😱💔
    何せ長い!!!(笑)
    その間に◯◯できるのにーと思ってしまいます( ;∀;)

• 10月15日
  • ゆず

ゆず

思いますよねー!

子供が立ち上がってご飯を食べなくなるので我慢してます(泣)

• 10月15日
みっみー

本当は待ってあげたほうが良いの分かってますが😭
ついつい立ち上がって色々家事しちゃってます💦💦仕事あるし時間ないと言い訳して😓😓
もちろん子どものことは気にかけて声かけたり様子見たりしてますが、、、
1人でご飯にさせちゃってるのが申し訳ないです( ´°ω°` )

はじめてのママリ🔰

終わるまで待ってます😫
私が立ち上がると娘もイスから降りてしまうので😭
今朝も朝御飯40分つきあいました😱

はじめてのママリ🔰

2歳前半は待ってました!たまに補助したり😂

今は下の子の離乳食が先に終わったら片付けにキッチンに行っちゃいます🙌🏻
自分で最後まで食べられるのであれば見守りは必要ないかなと思ってます😳