※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
お出かけ

ママさん自身が出不精で家にいるのが全然苦痛ではないという方、毎日子…

ママさん自身が出不精で家にいるのが全然苦痛ではないという方、毎日子供と散歩含め外へ出かけてますか?🙂

コメント

さ🦖

めっちゃ出不精です🤣
気づいたら今週散歩行ってない(⊙︎ロ⊙︎)
って時あります(xдx;)
そういう時は家の周り一周したり
行かなきゃなぁって時は
コンビニにコーヒー買いがてら
散歩します(。・ω・。)ノ

家に1週間引きこもってても全く苦じゃない超出不精です😂
でも最近散歩に行かないと子供が発狂するので毎日しぶしぶ行ってます…流石に1日2回は体が保たなかったので、最近は1日一回で勘弁してもらってます😭それでも母は辛いです😭😭😭

はじめてのママリ

散歩も公園も子供と二人では行ったことないです😅
外へのお出掛けはスーパーくらいですね💦

見かねた旦那が休みの日にたまに「今日はみんなで公園行こう」と言うので、その時に散歩したり遊ばせたりするのと、お出かけらしいお出かけも旦那が休みの日だけです😅
外で遊ぶの大好きなのに不思議と「外に出たい!」と子供に要求されることはないので、個人的には助かってますが本当は良くないんだろうなと思います😅

はじめてのママリ🔰

独身時代から変わらずの出不精です😇
子どもには申し訳ないですが、平日はほぼ家から出ません(平日は私が車を使えず徒歩圏内に遊び場がないのも理由ではありますが💧)
なので週末に夫と3人で買い物に行ったり、たまーに公園に行ったりくらいです😭

yuri

出不精です😅
毎日は外に出てないですが、梅雨明けくらいからは2日に1回くらいのペースで公園行ったり、図書館行ったり、買い物行ったりしてます😀

MILK

私もかなりの出不精なので子供に申し訳ないなと思いながら家で過ごしてます。
同じようなママさんが多くて少し安心しました😀

皆さん、回答ありがとうございました✨