茨城県内で赤ちゃん(0歳と1.5歳)連れて紅葉狩りしやすいところありませ…
茨城県内で赤ちゃん(0歳と1.5歳)連れて紅葉狩りしやすいところありませんか?
友達と計3家族で(それぞれ子供が6ヶ月、10ヶ月、1.5歳)茨城県内で紅葉狩りしようと話になってますが、
6ヶ月と10ヶ月の子はまだ歩けないためベビーカーまたはおんぶになりますが、それでも紅葉狩りできそうな場所ありますか?
袋田の滝や花貫渓谷とか有名ですが、やはり山?だから難しいでしょうか。ほかにおすすめの場所有りますか?
できれば筑波〜北茨城の間がありがたいです。
ぜひアドバイスください、よろしくお願いします。
- みみ(4歳7ヶ月)
コメント
ままりん
特定した場所ははっきりとは言えませんが、笠間あたりはどうでしょうか?
ぽこ
わたしは紅葉狩りとしては行ったことないのですが、水戸の偕楽園というところが敷地が広くて芝生とかも広々あって、ベビーカーでのお散歩やピクニックとかもしやすい環境です🥰
子どもを授かる前に梅を見に行ってからあの空間が好きで、何度か夫とお弁当持って行ってます💕
ネットで調べたら偕楽園もみじ谷というエリアもあり、紅葉の時期も楽しめるみたいです🍁
-
みみ
どうもありがとうございます!偕楽園はベビーカーでも散策しやすいと聞いたことありますが、やはりそうでしたか。行ったことないので候補リストにぜひ入れたいと思います!ありがとうございます😊
- 10月15日
みう
花貫渓谷は、抱っこ紐でも十分紅葉たのしめますよ。去年の秋に、うちの息子を抱っこ紐で連れていきましたが、特に問題ありませんでした。ただ少し歩くので、赤ちゃん連れなら午前中とか明るいうちに行くのがベストです。うちはギリ夕方の暗くなる前でしたが、街灯も少なく道も暗くて明るいうちにすれば良かったと思いました。
近くの駐車場は有料なので、そこだけがマイナスです(苦笑)遠くに停めて歩けば無料のとこもありますが、子連れだ難しいですね。
-
みみ
貴重な経験談ありがとうございます!!
抱っこ紐でも大丈夫そうだったんですね!嬉しい情報です!
ネットで調べても結構歩くから無理だという書き込み見かけたので半分諦めましたが(>人<;)
今年はライトアップ(紅葉祭り)中止で駐車場も閉鎖すると聞いてますので、近くの個人経営の駐車場にとめるしがないかもしれませんが調べてみます!- 10月15日
-
みう
子連れならライトアップの時間でない方がいいと思うので、逆に丁度良いですね。
紅葉の時期の花貫渓谷は、意外に寒いので暖かい格好で楽しんできてください!- 10月16日
-
みみ
ありがとうございます!確かに防寒対策もしっかりしなきゃだめですね^_^ はい、色々検討してみたいと思います、ありがとうございます^_^
- 10月16日
ri
上の方がおっしゃってるように高萩市の花抜き渓谷はベビーカーや抱っこ紐でも楽しめますよ✨
変わってなければ駐車場代は500円だったと思います!
-
みみ
ありがとうございます!そうなんですね!嬉しい状態ありがとうございます!!
ただ今年は祭りが中止になってて駐車場は全面閉鎖だそうなので、ほかのどこか個人経営の?駐車場にとめなければならなくなるかと思いますが、調べてみます!ありがとうございました^_^- 10月15日
みみ
ありがとうございます。ベビーカーやおんぶでも紅葉狩りしやすそうな場所などご存知ですか(>人<;)