お姑さんとの距離について、皆さんはどの程度取られていますか。経験を教えてください。
こんばんは😊
私はどうしてもお姑さんを好きになれません。
お姑さんと距離を置かれている方、どの程度の距離を取られていますか。
それぞれかと思われますが、お話をお聞かせいただきたいと思いまして…
- はじめてのママリ🔰
きぃー
うちの旦那と旦那の母親は血が繋がってなく、
私も旦那も苦手意識あり
1年以上会ってないですし、
下の子を一度も会わせてません🤣
退会ユーザー
うちは2人とも子供会わせたことないです!笑
mama
私もです!決して悪い人ではないのですが、性格が合わないことから、嫌いです。好きになろうとしてみましたがもうこの先好きになることはないと、確信しております🤣😩LINEや電話がくると返信はしますがあくまでも、「返事」をするだけにしてます。
干渉されるのも嫌なのでできるだけ自分からは話をふらないです😳😳
りんご
下の子が生まれてから会ってないです。
今までに3回くらいしか会ってないです。
ぽこ
わたしもです!
会うのは正月、盆のみ。他県に住んでいるのもあって、夫と私はそれぞれの実家に帰るので、わたしが会うのは自分の実家からの帰り際に食事を挟む数時間程度。
泊まりは冠婚葬祭などやむを得ない事情がある場合だけ。連絡は必ず旦那経由。LINEの返事は最低限。干渉されるような話は言わない。
とかですかね😅
ちなみにまだ妊娠したことは伝えてませんが、干渉されたくないのでしばらく言うつもりありません笑
そのかわり、母の日や誕生日などのイベント事にはお花や食べ物を送って、気にかけてますアピールはしてます。
揉めると面倒ですし、会わずに済むならその辺の出費は惜しみません😊
全く会わないことができるならそうしたいですが、夫が実家好きでそうもいかないので、線引きしてお付き合いしてます!
コメント