※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink♡
妊娠・出産

つわり中に娘を連れて実家に行き、娘の痒みを保湿で対応。帰宅後、蕁麻疹が出て病院へ。母から「娘を優先すべきだった」と言われ、モヤモヤ。

つわり真っ最中で、今日本当に辛くて
昼間から実家に秋休みの娘を連れて行っていました。
あまりに具合悪く、私は実家のソファーで横になっていました。
娘がお腹や首など痒いと言っていたので、乾燥肌でよく痒がるので保湿して、そんな酷くないと判断したので
横になって病院に連れて行きませんでした。

夕飯を食べて自宅に帰ると、夕方から夜にかけて蕁麻疹が全体にでてしまい。痒くて眠れずかきむしってしまい、病院に電話して主人の運転で夜間救急にきました。その事を母に伝えると.....
「具合悪いのは分かるけど、最初に痒いと言ってた時点で早めに病院に連れて行くべきだった。
自分の具合悪いのより、娘のが大事だろ。いくら具合悪くても気持ち切り替えてやりな」と言われ、モヤモヤしてどーしようもないです。

コメント

悪阻真っ只中でお辛いですね😢
お母さまの言いたいことも分かりますが、でもそれって結果論ですよね・・・
そんな言い方されたらモヤッとどころかイラッとします🥶
うちの子も乾燥肌で保湿は必須ですが、同じ状況だったらたぶん病院に連れて行く余裕はないと思います😓
頭打って意識がないとか、緊急事態なら悪阻だろうが何だろうが病院に連れて行くの当然だと思いますが・・・
大したことなさそうだから様子見てたら結果酷くなった、って予見出来ないですよね😔

• pink♡

pink♡

本当にそうですよね😅😅
    もうつわりで体調悪くて、思うように動けずに自分が一番ストレス溜まって秋休みの娘も遊びに連れて行けず、申し訳ないと思って過ごしてるのに…💦
    そんな事言われたらホントにイライラして😱!

特に変わった物食べた訳でもないし、蕁麻疹も今まで出た事ないし😓まさかそうなるとは予想しないですよね😱
    なんか凄いダメな母と言われてるみたいでモヤモヤイライラしました😨

優しいお言葉のおかげで救われました😭✨ありがとうございます☺️✨

• 10月15日