※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

義母への、お礼について相談です!私が切迫で入院したため、仕事休んで2…

義母への、お礼について相談です!
私が切迫で入院したため、仕事休んで2週間、県外から家に来てもらい、娘の世話、家の家事全般やってもらいました!私が退院してからの一週間、私の代わりに家事全般全部やってくれてます😭
義母も、金銭的には余裕がある!!ってわけでもないみたいですが、娘が寂しくないようにたくさんおもちゃやお菓子など買ってくれたり、例えばちょっとした昼食やコインランドリー代、臨時で必要になった娘の服など我が家のためにお金使ってくれたり、ほんとにたくさんサポートしてくれてます😭
家の事なので、自分たちでお金だしますって言っても、いーよ!そのくらいあるよ!って言われて、なかなか渡せません💦今までは年に1.2回しか会わなくて、こんな何日も一緒に暮らすのは初めてで、義母から気を遣われたりするのが嫌だから、気は使うなって旦那に言ってたって聞いてたので、うまく甘えてるつもりです😅仕事も休んでも収入にも影響あるだろうし、お礼にいくらか旦那と包もうか話したら、義母に、ばぁばだから当たり前なんだから!って言われてるからお金はやめたほうがいいって言われました!義母は見栄張りだから、ビールとかにしようって言われました!確かにお金がすべてではないとは思いますが、、、ビールは酒飲まない私には価値が分かりません😅どんな形で感謝を伝えたらと考えてます💦
私の母からは、いくらか包みなさいと言われてます😅

コメント

マイマイ

ビール飲むので嬉しいです。

ビールと、何か気持ちのこもったもの、これから寒くなるので手袋やマフラーなど、選んでみてはいかがでしょうか?^ - ^

うちの親もそうですが、多分、息子と孫の為にしてるって意識の方が大きいので(勿論、お嫁さんの為でもありますが)
お金貰うと困るのかもしれません。

カツカツの家庭なら別ですが、子育て終わり、お金もそこまで大変じゃないような家庭でしたら、本当にお金は貰っても困るのかもしれませんね。

• まな

まな

コメントありがとうございます😊

すごい参考になります!
    そしたら、ビール大好きなので、ビールとなにか、好きなものを渡そうかなと思います😊!

• 10月15日