※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の髪型について相談です。髪を切るか悩んでいます。短い髪型が似合うか心配です。

生後9ヶ月の女の子を育てています♪

みなさん(ママさん)は髪型、どんな感じですか?
やっぱり短くしてますか?

私はせっかく伸びてきたけど娘に髪を引っ張られるから、切ってしまおうかどうしようかと本気で迷ってます……(>_<)
短いのが似合えばいいんだけれど💦

コメント

usako

こんにちは。
髪型悩みますよねぇ💦
私は子供が2か月になったときちょうど夏を迎えたので思いきってロングからショートまでばっさり切っちゃいました。
私も短いのは中学生ぶりくらいにしたので似合うか不安でしたが、美容師さんに相談しながらしたら、なかなか気に入った感じになりましたよ🎵
ヘアチェンジは気分転換にもなりますしねぇ☀

ぶうちやん

スーパーロングからショートにしました(*^^*)
綺麗にするにも時間かからないし、楽!(笑)

ロビンソン

先日、パーマをかけたい!と思って、肩にギリギリつく長さでパーマをかけました。
引っ張られやすくなりました😢
でも、気分的には前向きに?なった気がしてるのですが😅

Ru-♡

産む前に短くしました。
でも切ったら切ったでロングの人が羨ましくなり今伸ばしてます。笑
私は前髪は元々長いので今は前髪も入れてポニーテールです。
やっぱ縛ってるのが自分も暑くないし、邪魔にならないしなにより寝癖があっても縛っちゃえばわからないから楽です♡

💃DJシーナ🎧

セミロングの黒から真っ茶のグラデーションカラーしてます(*^^*)
普段は前髪あり1本‼
でたまに横にしたり~編み込みしたり~です!
グラデーションなのでお団子が出来ないというか毛先だけ真っ茶なので違和感ありまくりますw
切りたい衝動にかられますが短いとセット大変なのでこのまま伸ばして黒からアッシュのグラデーションにしようと目標立ててます😆

たろ&そう ママ

腰まであった髪をショートにしました!洗う時間子供を待たせるのが嫌になってきたのが一番のキッカケでした!
スッキリしました*\(^o^)/*

ぱいなぽぉ

髪を洗う・乾かすのが少しでも楽になればとショートにしましたが、伸びて結ぶのも微妙な長さの時が厄介でした(>_<)(>_<)!オムツ替えや授乳時に。。
引っ張られて痛いもありますが、私はゴムで結んでる方が首もともサッパリして暑くない気がします☆

ゆづぽん

9ヵ月の息子のママです!
私は産前に短くしてたんですが、
今は伸ばしてます!
仕事もしてるのでショートだと
朝のスタイリングに時間を
かけれないので(;´Д`)
結べるくらいだとさっとできる
から楽です♬
息子が髪の毛で遊ぶので
息子といるときはアップに
してます*.。(๑・∀・๑)*.。

ゆか

ロングなのでいつもポニーテールにしてます( ^ω^ )
お出かけの時わ巻いたりして違う雰囲気で😻😻

B

短くするか悩みますよね(;´д`)

私は妊娠前から伸ばしていたので
切らずに今も伸ばし中です(o˘◡˘o)

普段家にいるときは
かなりダサいですが三つ編みです笑

なっち棒

みなさん、ありがとうございます!(*^^*)
ショートにした方、イメチェンした方、伸ばしてアップしてる方と様々ですね♡
切る、切らない別にして、イメチェンはかなり気分転換になりそうですし、一度美容院へ行って相談してみようかな?と思います😊✨

ありがとうございました(*^_^*)