3歳女の子が性器いじりをしている。ストレスや心配から、どう対応すればいいか悩んでいる。どなたかアドバイスをお願いします。
性器いじりが
ひどくなってます。3歳女の子です。
そっとしとくのが良いとは聞くものの
どうしたら良いのか、
なにかストレスになっているのか、
心配になっています。
どなたかお力をお貸しください。
足をピーンと伸ばし、
わたしのスマホや絵本タブレットなど
触れているものを強くズボンの上から
陰部に、当てています。
ママにスマホ貸してくれる?と、
かりてみると怒るか泣くかで
大騒ぎしてしまい、
他の部屋に行ってしまったとおもったら
次は手で力入れて
擦っているような状態です。
大汗で息も上がり、
そんなに何か辛いことでも
わたしが怒りすぎているのか?
わたしが厳しすぎるのか?など
なにか心にかかえられないほど
辛い思いを抱えてたりするのかなと
心配でたまりません。
以前も質問しましたが
ひどくなっており、
きょうは夕食に誘っても
やりつづけ、ご飯を食べ終わっても
すぐ再開し寝るまでの間もずっとやり続け
どう接したらいいのか、
どうしたらストレスが軽くなるのかと
悩んでいるところです。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(7歳)
2児のママ
長女だけします。
結構悩みますよね。
私も今悩み中ですが…。
今は前よりも落ち着きましたが
ピーク時は本当1日中やってるような感じでした。
今でもこっそりやってますが、話しかけて気を逸らすようにしてます。
これ手伝ってくれるー?など…。
あと、恥ずかしい。と言うことを伝えてますが(保育園に行っているので保育園でやられると…)なかなか汗
やらなくなる日が来るのか…と不安になりますが、人間の3大欲求の1つだししょうがないのかなと割り切ってます汗
ママリ
お恥ずかしい話ですが、正直に話しますと、私自身が小児自慰でした。4歳とか物心ついた時にはすでにしていていました。幼い頃ですからもちろん性的な意味はなく、なんとなく落ち着くからいじっていたような感じです。親のストレスもあったかもしれませんが、原因はわかりません。
そして、おそらく一度も治ることなく大人になりました。毎日やるわけではないですが。中学生?高校生?あたりからもしかしたら性的な意味合いになったかもしれませんが、よく覚えていません。
大人になって、成人女性がするそれにつながった感じです。人に言うことではないので皆声にはしませんが、大人になれば多くの人がしていることですから、今の自分を異常だとは思っていません。
でも、特に問題はなく、普通に大学を出て、就職し、幸せな結婚をし、2児の母をしています。
あまり考えすぎなくてもいいのではないでしょうか。
ママ
ストレスももしかしたらあるのかもしれませんが、ただ単に何となく気持ちいいからハマってしまったのではないでしょうか?
遊びなど他のことに誘って気を紛らわせるしかないかなと思います💦
スマホやタブレットなら「ちょっと貸して!面白いものあるよ」と少しYouTube見せたり幼児用のゲームしてみたり…
女の子なら着せ替えやメイクのゲームはハマると思います😊
娘も3歳すぎにお股が気になり始め、時々モジモジ触っていたので「痒いの?お薬塗ろうか?」「あ、モジモジしてる!おトイレ行こうか!」とか聞いて気を紛らわせていました💦
くすぐったくて薬を塗られたくないので「痒くない!ちょっと気になるだけ」「トイレじゃない!痒いだけ」みたいな返事だったので「そっか。あんまり触らないよ〜バイ菌で痛い痛いになるよ」と軽く流していました。
そのうち気にならなくなったのか、今は触っているところは見なくなりました。
りん
私も3歳とか4歳の頃からしてました💦
ただただ気持ちいいからです。
親からの愛情が。とかストレスが。とか色々言われてるみたいですが私は違います。
母に「バイ菌入っちゃうよ!病院いく?!」と何度も言われましたが治りませんでした🙁なんでいけないことなのか、たくさん説明されましたが。
目の前でやられてるのに悩むことないよ!と言われても難しいかもしれませんが、ママリさんのせいではないと思います。
私自身、どうしたら辞められたのか考えても正解が出てこないので解決策をお伝えする事はできないのですがすみません💦
コメント