※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
子育て・グッズ

お子さんが1人でお風呂に入るようになった年齢と、1人で寝るようになった年齢を教えてください。

みなさんのお子さん、何歳から1人でお風呂に入るようになりましたか??
また1人で寝るようになりましたか??
性別と年齢、教えていただけたらと思います😊

コメント

まっこ

小学生になってからですね。
上の子が3~4年生になってきて、一緒にはいるのが大変になってきた(サイズ的に)ので、上の2人だけで入らせるようにしてたらいつの間にかそれが定着してました。

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

コメントありがとうございます✨
    女の子は長く一緒に入るかなーって思っていたけど、そうともかぎらないんですね!!
    うちは1番上が男の子なので、そろそろ嫌がるのかなーと😅

• 10月14日
YK

娘8歳、まだ寝るのもお風呂も一緒です🤣🤣❤️

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

やっぱり女の子は長く一緒に入ったり、寝たりできるイメージでした!!
    男の子はそろそろかなーと思ってます😅

• 10月14日
  • YK

YK

娘は髪の毛が長いのもあって、自分で洗うのめんどくさいみたいです!
    同じ8歳の息子がいる友達は、もう一緒に入ってないって言ってました☺

• 10月14日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

女の子は髪の毛確かにめんどくさいですね!!
    うちの子も長いので、1人で洗わせても表面しか洗ってないから、1人で入るのはまだ先なのかなーと😅
    男の子は早いですね!!
    それとなく確認してみようかなと思います😊

• 10月15日
m.

6歳になってから1人で入りたい!って1人で入ってましたが、
この前チラッとのぞいてみたら、体洗うのは優しく撫でるだけ。頭はてっぺんに泡のっけるだけ。と散々だったので、ちょこちょこお風呂場のぞいて口出ししてます🤣笑

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

頭に泡のっけるだけって可愛すぎます😆💕
    やっぱり1人では入れるけど、洗うのがしっかりできてるか、心配ですよね😅
    うちも1人で入るようになったらのぞいてみます👍

• 10月15日