※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
子育て・グッズ

昼間ほとんど寝ないため、夕ごはん作りが大変で産後の疲れもあります。旦那に申し訳なくて落ち込みます。

昼間ほとんど寝ないで置くと泣くので、夕ごはんを作る時間がほぼありません>_<まだ産後一回でカラダに疲れもあって休みたいし…。
旦那に申し訳なくて、落ち込みます

コメント

サナ嬢

用事するくらいなら
多少泣かせても大丈夫ですよ(*´ω`*)
赤ちゃんは泣くことで
肺の機能が強くなります☆

らぷんつぇる

ヨシケイなどの食材配達はどうですか?わたしは産後頼れるところがないので利用できたらと思っていました。チンするだけのものもあるし、食材を切ってくれてるものもあるみたいで、簡単なのもあるようですよ!

みき(*´-`)

うちは朝寝てる間に夕飯作ってます(^^;

夕方に作らなきゃいけないときは泣かせたままか、おんぶしてやったりですね~(。-∀-)
1ヶ月だとまだおんぶは出来ないですけど、30分ぐらい泣かせてても大丈夫ですよ~\(^^)/

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

朝に下準備したり、夕方はスリングに入れて抱っこして作りましす。

かおりん

私は寝てる間、間にやっちゃったり、疲れて休みたいなーと思ったら赤ちゃんと一緒に寝ちゃいます(*≧∀≦*)v
晩ご飯はできそうなら下ごしらえして旦那が帰って来たら旦那に赤ちゃんをバトンタッチして見てもらってその間に完成させます(*´ω`*)
下ごしらえ出来なかったら帰ってきてから作るか、ちょっとキツいなーって思ったら外で買ってきて貰ってます(゜ロ゜)
泣かせるのが、なんだか申し訳なくてすぐ抱っこしてしまうんですよね( TДT)
旦那さんが言わない人なんであれば気にしなくてもいいと思いますよ(ノ´∀`*)
きっとわかってくれてますよ(*≧∀≦*)

あいチャンmama♥

大変ですよね~(TωT)
うちの娘も抱っこしてないと
寝てくれないですよ~(TωT)
なかなか料理できないですよね(><)