※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴこ
子育て・グッズ

手動の搾乳機でおすすめは、メデラが人気ですが、少し高価。安いものでも使いやすいものもあるが、壊れやすいものもある。使い勝手を重視して選ぶと良いでしょう。

手動の搾乳機のおすすめ教えて下さい(^^)
メデラが人気のようですが
少し高いので迷ってます。
安くても使い勝手がいいものや、
安いとやはり壊れやすい、使いづらい
など、ご意見あればお願いします‼︎

コメント

がーこmama

私はピジョンの搾乳機買いました!そんなに高くないし、使えるしいいと思います\( ˆoˆ )/

玲志-leico-

カネソンのこのタイプの搾乳機を使っていました!
Amazonにもありますし、ドラックストアや赤ちゃん本舗などでも見かけました(^^)
細長いタイプなので、子供預けて出かけた時に、出先で搾乳するための持ち歩きは楽でしたよ♪バッグにスッとはいりましたし☆
3000円以下だったので、試す分にはいいかと思います♪

∞まぁみん∞

ピジョンなら安いですよ。

みずきてぃ♡

西松屋にある搾乳機で2000円くらいのがオススメです!安いのから試してみたらどうでしょうか?゚。(*^▽^*)ゞ

るる#

電動より手動のものがいいですよ(*^o^*)
電動は使い勝手悪いです(T_T)
それに高いですし(笑)

つー

カネソンの搾乳機は安い割には使えましたよ!娘の入院中は一ヶ月それで搾乳してました。
3000円くらいなのに意外と使えます^_^

ヒトユウ

私は、ピジョンの手動の搾乳器を西松屋で買って使ってます♡

もぴこ

皆さんありがとうございます(^^)
西松屋にはまだ行ったことがないので、そこで探してみたいと思います‼︎