コメント
はじめてのママリ🔰
ほっといたら勝手にするんで大丈夫かな、と私は思います(^^)
はじめてのママリ🔰
上の子10ヶ月でズリバイ→11ヶ月でハイハイでしたよ〜!
歩き始めたのは1歳3ヶ月頃でした!
子どもによってそれぞれなので心配しすぎなくてもきっと大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
娘の発達がめっちゃ遅く感じて、焦ってました(TT)少し安心しました😭
ちなみに、ずり這いやハイハイは、促したりしましたか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもその当時は周りと比べて焦っていましたが、3歳になった今となっては早くても遅くても全く関係なかったなって思ってます😂
練習とかは全くしなかったですよ〜!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます(* ´ ꒳ `* )
- 10月14日
tatara
つかまり立ちや伝い歩きはしますか??なにもしない感じですか😫??
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちも伝い歩きもしません(TT)でも、首座るのも5ヶ月くらいで、のんびり成長してます!
- 10月14日
-
tatara
姪っ子も結構色々遅めでしたが(今2歳になったばかりですが単語少しで文章喋れないです)一度専門家の方に相談してみた方がいいのと少しは促した方がいいと思います😉無理のない程度に遊びながら楽しく!
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!
- 10月14日
あーちゃん
寝返りはしますか?
うちの子は寝返り出来るようになってからどんどん色々出来るようになる気がします!
あとはハイハイやずり這いしてる子をお手本として見せたり、ハイハイやずり這い出来るスペース(広さ)作りは意識しました。
-
はじめてのママリ🔰
寝返りはします!
寝返りがえりもしますよ(^ー^;)
なるほど!お部屋のレイアウト考え直そうと思います(´O`)- 10月15日
はじめてのママリ🔰
1週間前くらいにずりばいで前に進めるようになり(それまでは後ろに下がってました)数日前にハイハイできるようになりました。なのでずりばい期間は少ししかなかったです。
練習しなくてもできるようになりましたよ。
うちは寝返りも6ヶ月だったので焦らず見守っていました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も後ろには下がりますよ!なかなか前進しなくて、、(´;ω;`)
見守ろうと思います(* ´ ꒳ `* )- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも後ろに下がってばっかりでしたよ笑
ずりばいできたらあっという間でした!
コツをつかむとすぐできるようになるはずです🥰- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そうですね(^ー^;)周りが早いので焦ってます(TT)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は10ヶ月で歩きましたが、下の子は1歳3ヶ月でした。子供によって違うので、まだそんな焦らなくても大丈夫かと😙