コメント

み
診断はされてません(小児科で相談したらヘルメット治療もあるけど、しなくて良いと言われました)が、頭の形めちゃくちゃ悪いです💦
言葉は10ヶ月ごろからポツポツ出てきてます!

ちゃん
こんにちは!うちも今2歳なのですが…その後いかがですか?
み
診断はされてません(小児科で相談したらヘルメット治療もあるけど、しなくて良いと言われました)が、頭の形めちゃくちゃ悪いです💦
言葉は10ヶ月ごろからポツポツ出てきてます!
ちゃん
こんにちは!うちも今2歳なのですが…その後いかがですか?
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達ゆっくりな息子について 2歳8ヶ月で言葉の発達がゆっくりです。 単語はかなり出てますが二語文出てません。 パパ、あっち(いって) ママ、待って これ、取って みたいなのはたまに言い出したぐらいです。 でも…
保育園でお友達に噛まれたとき、先生に言いますか? 皆さんならどうされるか参考に教えてください。 今日お風呂に入る際、息子の太ももあたりにうっすらとアザのような赤みがあり、これどうしたの?と聞くと〇〇くんに噛…
言葉の発達について 言葉の発達が遅めではあります。 最近、 「あお バス 行っちゃった」 「トイレ ちっち した」 など言えるようになったのですがこれは3語文です? たぶん3語文はこれくらいしかいないのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
そうなんですね!お子さんの言葉が出ていて羨ましいです😭私の娘は2歳半を過ぎているのですが、殆ど意味のある言葉が出ていなくて💦右の頭が斜頭なのでもしかしたらそれが影響しているのかも?と思ってしまって…
回答ありがとうございます!