2歳の男の子でおたふくの予防接種を検討中。先日腫れたが症状はなく、小児科で風邪薬をもらった。年齢的・時期的にどうでしょうか?
予防接種についてです。
2週間くらい前、保育園に迎えに行ったら先生に「少し左ほほが腫れてる気がして」と言われ見たら確かに少し腫れてました。風邪気味だったし何人か保育園でおたふくの子がいたのですぐ小児科に行ったんですが、それ以外症状がないからおたふく風邪じゃないしちょっと腫れてるけど、たまに腫れることがある。症状が出たらまた来てと言われ風邪薬もらいました。最近、風邪症状もなくなったのでおたふくの予防接種をと考えてるんですが来月下旬に2歳になる男の子です。年齢的・時期的にどう思いますか?
- かしれちん(7歳, 10歳)
コメント
えり*さく
うちの2歳の次女もイヤイヤ期も重なり毎日凄いです。外もなかなか連れ出せず家の中ばかり。食事も本当食べない事ばかり。食べれるものがあればそれだけでもいいと思いますよ(^_^)でかくなれば食べるようになるだろうし(^_^)
かしれちん
違う質問への回答ですかね(。-∀-)
えり*さく
あ、すいません(´・ω・`;)
間違えてました( ꒪Д꒪)