※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
その他の疑問

ウォーターサーバーを置いているのですが、娘が触るようになってきまし…

ウォーターサーバーを置いているのですが、娘が触るようになってきました。
まだ水を出すことはしないのですが、水が出てくる口の所に指を突っ込みます。
いろんな物を触った指でやられるので、せっかくのおいしい水が衛生面で気になります。
なんとかガードする方法ありませんか?

コメント

さき

うちもしてます😅
前の機種だと水が出るところが取れたので洗ったりしてましたが、今のは結構見て見ぬ振りしちゃってます😅💦
答えになってませんが😅

• mina.taka

mina.taka

あまり気にしないほうがいいですかね?😅

• 10月14日
  • さき

さき

カバーなどしたとしても逆にそれが気になっちゃうと思うし、自分で触らないでー!ってするしかないのかなって😅
    私はめんどくさくってまぁいっかってなってます😅笑
    気になるのであれば最初の水をちょっとだけ捨ててから使ったら良いのかなと思います!

• 10月14日
はじめ

あんまり私は気にしてないんですけど、気にされるなら使うときにアルコール消毒されるとかビニールでカバーするとかがいいかなと思います!