旦那に送ったラインですどう思うかなんとなくでいいので教えて欲しいで…
旦那に送ったラインです
どう思うかなんとなくでいいので教えて欲しいです!
自分が自己中なのか、みんなこんな感じなのか、、などなど(*^◯^*)
寝かしつけしてる時に聞こえて来るゲームしてる楽しそうな声
遊びに行ったら当たり前のように帰って来るのは夜中の2時過ぎ
毎週のように家に来る〇〇(旦那の男友達)と、それを嫌だと言っても結局いい方向に持ってく〇〇(旦那)
誘われたら行くスタイル
誘いを断った事に対しての上から目線
寝かしつけ私しかできない毎日21時過ぎまで。せめてイヤホンするなり声小さくしてほしいイライラする
私が自分のために遊びに行くのは1年に1、2回しかも短時間なのに〇〇(旦那)は自分のために週1、2回。バランスが悪すぎる。
この家は〇〇(旦那)だけの家ではなく私の家でもある寝かしつけ終わった後くらいくつろぎたい〇〇(旦那の友達)がいたらくつろげない
遊びに行くのはいいけどその回数が多すぎると私もいい気しないし、独身じゃないんだからある程度は断って欲しい。私の許せる範囲は遊びに行くのは2週間に1回。家に友達呼ぶのは月1回。これでも私からしたら羨ましい。でも、毎日朝早くから仕事行って、稼いで来てくれてるから私と〇〇(娘)も生活出来るし、毎日楽しく過ごせるので感謝してます。ありがとう。
最近ストレス溜まってて話す機会も元気もなかったので文にしました。喧嘩するつもりはありません。分かって頂けると嬉しいです。もし気分を害したらごめんなさい。
読んで下さった方、ありがとうございます!
こんなライン普通送らないよ、、とか、分かるー!わたしもいう時あるよ!とか、辛口でもなんでも意見お待ちしてます!
- ちゅうりっぷ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は気に入らなかったことはすぐ言うようにしているので、一気にではないですが、同じようなことを旦那に言ったことあります!
本当、いつまでも独身気分でいられて羨ましいです😇😇
みにお
う〜ん、旦那さんに伝えたいことはとても良く伝わってくるんですが、
このLINEを受け取った旦那さんの立場に立ってみると、普段自分がやっていることを箇条書きされて、ひとつひとつ順番に指摘されたら嫌でも頭にきてしまうかもしれないです...💦
最後のお礼や喧嘩するつもりはないって言葉も、冒頭から色々指摘した後だと取って付けただけのような形に見えてしまうので...
最初の指摘に対する疑問や不満に邪魔されて、旦那さんが奥さんの気持ちを汲み取るのに少し時間が掛かってしまうかな?と😞
率直な意見ですみません💦
私だったら最初に感謝の気持ちを伝えて、そのあとに「こうしてくれたらもっと助かる、頑張れる」って形で伝えるかなぁと思います☺️
-
ちゅうりっぷ
コメントありがとうございます😊
本当にその通りだなと思いました、、、!
率直な意見ありがとうございました☺️
これからはまず感謝から伝えて優しい指摘の仕方でいきたいと思います(*^^*)- 10月14日
りんか
同じ状況なら私はすぐさま本人を目の前にしてブチギレです笑
文で伝えてるし感謝も伝えてるし優しさと思いやりのある伝え方だと思います!
見習いたいです😂
-
ちゅうりっぷ
ありがとうございます🤣
いつもならブチギレだったんですが、なんか頭痛くて、、笑笑
コメントありがとうございました😊- 10月14日
はっちぽっち
私もLINEで言いますよ😂
直接言うとうまく言えないことも多いし、向こうもカッとして喧嘩になったりするので😅
私はまず最初に日頃の感謝を伝え、でもね。。から入ります(笑)
そして最後は同じように喧嘩したくないから文章にした、一方的でごめん、みたいな感じで締めます😊
-
ちゅうりっぷ
今回珍しくラインで言ってみました!効果ありました😂
喧嘩するよりラインの方が楽ですね(*^^*)
もう少し言い方改善しながらうまくラインを使いこなそうと思います!コメントありがとうございました😊- 10月14日
退会ユーザー
私もついこの間やりました😂
ママリさんはまだ感謝の気持ち入れてるので優しいですよ!!🤣
ちなみに私は
「下記の3点が改善できないのなら独身に戻っていただいて結構です。
①育児に協力する姿勢が見られない点
②スマホに育児を任せている点
③無駄な課金」
と送ってます😂笑笑
今までもやーんわり伝えてきたけど変わらずで、ついにブチ切れた結果のLINEだったのですが、旦那はこのくらいはっきり言わないとわからないタイプだったそうで、おかげで今のところ改善されてます。笑
-
ちゅうりっぷ
ブチギレラインシンプルでダメージ大ですね🤣
男の人ってはっきり言わないと分からない生き物ですよね😇😔😩- 10月14日
ちゅうりっぷ
独身気分でいられる事が不思議です😇周り見えてないのかな?😇