※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~たん(20)
その他の疑問

車の免許持ってないで子育てしてる方いますか?絶対仕事して免許何として…

車の免許持ってないで子育てしてる方いますか?絶対仕事して免許何としてでも取りなさいって言われてやらないと子どもに合わせないって言う旦那が好きじゃないです、精神の事で免許は取れないと言ってもじゃあ合わさないからって言います

コメント

えりっぺ

してましたになりますが…
私と旦那は一昨年に取りにいきましたよ!

それまで気にせず子育て等してました!
病院も運よく近所にあるので
自転車使って行動してましたよ!

🌶

子育てして行くうちに免許いるな〜って思ったら取りに行くのはどうですか?実際私は子供を妊娠する前に免許取ってなかったら今頃どうしてたんだろうって思うくらい免許、車が本当に必要な毎日で💦住んでるところにもよると思います😊

• あ~たん(20)

あ~たん(20)

病院も近いし公園も学校も近いので免許は大丈夫と思います

• 10月14日
すもも

車の免許持ってますが旦那さんが、運転が危なっかしいからと私には乗らせてくれません😅
なので買い物は旦那さんの休みの日しか行けません、、確かに車に乗れないと買い物なと厳しいですが、無くても今は宅配サービスも充実してるしお出かけもできるしなくてもなんとかなるとは思います💦
仕事は、、どうなんでしょうね、、
仕事して自立してほしいってことなんでしょうか、、
ご家庭の事情があるんでしょうが、仕事と免許無ければ子供に会わせないとかそういう風に言われると悲しくなりますよね、、
自分がやってみようと思うことから少しずつやっていったらいいんじゃないでしょうか?😭

yuri

まだ車の免許ないですが、先月から教習所に通ってます。
やらないと子供に会わさないって、どうしてそうなるんでしょうか😅