※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
雑談・つぶやき

予定日が8/6です!37wの生産期に入る前に子宮口開きかけてるって言われて…

予定日が8/6です!

37wの生産期に入る前に子宮口開きかけてるって言われてたので生産期入ってから毎日毎日 いつ産まれるかってワクワクドキドキの日々で夜ぐっすり寝れません(´・3・`)
毎日歩いてスクワットして、早くベビに会いたくて会いたくて仕方ないです(´._.`)
あ〜今日も産まれなかった 今日も 今日もかーの毎日です(´・3・`)初産なので このまま予定日超過も考えれますよね(笑)

予定日近い方いろいろお話しませんかー?(´・3・`)

コメント

ぴよ♡

予定日8月7日です!
先週木曜日に子宮口指1本分あいており
頭も下がってきてるから予定日より早いかもね!と言われてお腹の見た目もだいぶ下がってきているのと前駆陣痛が酷いのでそろそろ産まれるな〜♡と思っていますがなかなか出てきません(笑)

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます💕

1日違いなんですね♡

私も前駆陣痛があるので楽しみにしてますが、なかなか…(笑)
    お腹の居心地がいいんでしょうか😭

✿ayu✿さんは経産婦さんなので私より早そうですね😂💕

• 7月19日
  • ぴよ♡

ぴよ♡

居心地いいんですかね(笑)
    窮屈じゃないのかぁって感じですよね😂
    相変わらず胎動が凄いんですが
    kiwiさんはどうですか??💡

経産婦ですが前のお産から10年経過してるので初産と変わらないみたいですよ〜😭

もうNSTやりましたか??
    私は次の検診で始まります😄💕

• 7月19日
  • キウイ

キウイ

絶対窮屈だと思うんですけどね😭💭居心地いいのか悪いのか(笑)…
    胎動私もものすごいです(笑)もう胃ばっか蹴られて足がどんな感じにあるのか不思議で仕方ないですよー😨💡

そうなんですか😭変わらないんですね😭?初産と同じに戻っちゃうなんて、女の人の身体ってほんと凄いです😫

NST前回の36w6dの検診日から始まりました♡次なんですね😍楽しみですね🤗!

• 7月19日
おかっ子

7日が予定日です♪

私は木曜日に内診ですが、先週の時点ではまだ頭が下がってないと言われました>_<
木曜日の内診で子宮口がどうなのか楽しみなところです(^^)
かれこれ7年ぶり3人目の出産なので、初産と同じかもしれません。。
生産期入ってから夜の寝つきが更に悪くなりましたー😫早く会いたいです♪

今日上の子が、中耳炎の手術を無事に終えて明日退院なので、いつでもこい!!と構えてるところです(^。^)

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    予定日近いですねー💕

明後日の検診楽しみですねっ!でも明日とか満月で満潮なので期待しちゃいますね( ;o; )(笑)
    3人目なんですね♡7歳差😍素敵です!
    上の子も可愛がってくれそうですね😍
    夜の寝つきほんとに私も悪いです(´._.`)
    一度起きてしまうともうアウトです(笑)

中耳炎大丈夫ですか?😭退院おめでとうございます😭🙏🏼
    安心して赤ちゃんも出てきてくれたら嬉しいですねー(´・3・`)🙏🏼

• 7月19日
  • おかっ子

おかっ子

分かります!!私も軽く明日に期待しちゃってます♪笑
    上の子達もとても楽しみにしています(^。^)が夏休みに入るので出産後に3人家に居ると思うとゾッとします>_<笑

夜中目覚めてしまうとアウトですよね〜( ;´Д`)でもトイレで必ず最低でも2回は目覚めてしまい寝付くのに苦労してます…

• 7月19日
  • キウイ

キウイ

妊婦にとって明日ドキドキですよね😭なんなら今日の夜から徐々に陣痛こないかなー?なんて思ってます😂
    わ〜ほんとですね( ;o; )これから夏休みなので賑やかになりますねー😂!!
    夏休みに入る前に色々映画いったり ごはん行ったりしたかったですが明日の満月満潮に期待です😔(笑)

アウトです(´;ω;`)…
    私もトイレ多い時ほんっとに多いです😱なんだか臨月入ってから喉の渇きも恐ろしく渇くようになって余計トイレの回数増えちゃいました😔…

• 7月19日
  • おかっ子

おかっ子

夜から夜中にかけて陣痛くる人が多いと聞くのでドキドキしますね☺️
    今日は上の子の付き添いで一緒に入院なので更にドキドキです>_<ここの病院は産科がないので夜中に何かあったらと思うと…笑

喉の渇き、わかります。少しの買い物や散歩でも常に水筒持ち歩かないとカラッカラになってしまいます〜泣

kiwiさんは、スクワットどれくらいされてるんですか〜??私、運動大嫌いで…スクワットのやり方すらよくわからず…(・_・;

• 7月19日
  • キウイ

キウイ

そうですよね😭🙌🏻破水するタイミングとかも お風呂上がりや 立ち上がった時が多いと聞くのでドキドキしてます😭

産科がないなんてドキドキですね😨…でも満月満潮なんていうタイミング…笑

同じですか(´;ω;`)!私だけかと思い焦ってましたが安心しました😫😫💭ほんと水分持っとかないとカラカラです😭

スクワットは やり方がいまいち私もわからず笑、検索してやり方を見ました!😔
    今日とかは アンパンマンがしてたので笑、胎教がてらアンパンマン見ながら30分スクワットしてました😂

• 7月19日
  • おかっ子

おかっ子

私もスクワットのやり方、検索してみます*\(^o^)/*テレビ見ながらだとあっという間に時間もたちそうですね♪
    臨月入ってから3階くらいならエレベーター使わず階段を積極的に使うようには心掛けて

• 7月20日
  • おかっ子

おかっ子

途中で送ってました( ;´Д`)
    心掛けてますが、まだまだ運動が足りない感じです>_<

• 7月20日
  • キウイ

キウイ

検索してみてください💖ちなみに私は昨日スクワットしすぎて今日歩けないほどの筋肉痛になってしまいました(笑)…

歩けるところは歩くように心掛けたいですよね😍安産につながるよう運動頑張りましょう😍💕

• 7月20日
きーたま

8月6日予定日でーす\(^^)/

あたしも毎日まだかな?明日かな?今日かな?なんて変に興奮して夜寝つけず(笑)
二人目なので早まるかな~なんて一人で妄想してますが旦那、実母は8月のお盆まで待ってくれと言ってます(TT)
産まれたら大変なんですけど…早く逢いたいですよね(^^)❤

• キウイ

キウイ

同じだなんて親近感です〜😂💖
    変に興奮しちゃいますよね(´._.`)

経産婦さんはすごく早く安産のイメージです😂超過することもあるんですかね?😫
    お盆になると料金も高くなりますし悩みどころですね😂🙌🏻
    早く会いたいです(´;ω;`)

• 7月19日
  • きーたま

きーたま

同じ日なんだと思うとなんだか嬉しいですね❤

5年越しだからどうなんですかね?産道はできてるなら陣痛きたら早いと言いますけど…やっぱり不安ですね(;_;)陣痛の痛みもどれくらいの痛みだかぜんぜん覚えてないです(笑)
    明日の検診で異常なければ散歩、運動始めてみようかな(^.^)

• 7月19日
Kyaaaorin

はじめまして(*^っ^)/
予定日8月6日でいっしょです!

わかります\✡/
毎日早く出てきて欲しい思いが強くなります(*´`)♡笑

早くわが子に会いたいですよね✌('ω')
あたしは、前駆陣痛が始まってます!

• キウイ

キウイ

同じだなんて親近感です💕

毎日まだかな まだかなで
    ずっとそわそわしてねつけません(笑)

我が子に早く会いたいですね😭🙏🏼
    前駆陣痛始まりましたか💕私も始まってて、いつ本陣痛に繋がるかもうドキドキワクワクです♡
    お互い本陣痛くるといいですね(´・3・`)

• 7月19日
  • Kyaaaorin

Kyaaaorin

なかなか予定日同じ人って居なくて…(><)
    寝れないですよね∠( ˙-˙ )/
    わかります!いつも寝付くの夜中になってしまいます(;Д;)(;Д;)

本陣痛、お互いに早く来ますように…(๑´ω`ノノ゙✧

• 7月19日