※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

期限が今日までの牛肉、2回分あり、今日はチャプチェ、明日は牛丼予定で…

期限が今日までの牛肉、
2回分あり、
今日はチャプチェ、
明日は牛丼予定です。
明日の分は
生肉で冷凍するか
牛丼にして冷蔵保存でいいのか
牛丼にして冷凍保存するか迷ってます。

コメント

ニサ

明日楽したいので、今日作って
冷蔵保存します!!

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😆
    明日楽したいですよね!

    • 10月14日
koi

生肉を下味冷凍しちゃいます。
味も染み込むし、明日解凍して火にかけるだけなんで楽ちんです😊

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😆
    下味冷凍!
    確かにお肉も硬くならないですね!

    • 10月14日