コメント
®️®️
テレビを見せるのがよくないのではなく、テレビに子守を任せきりにするのがよくないだけです。
上手に使いましょう。
わんわん
私はTV見せるのは、悪影響と思ってないので見せてます。
TVから学んだこと多いと思います✨
-
ママリ
そういうご意見聞けて安心しました!テレビを見せていると悪いように言われることが多かったので😭
- 10月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
良くないとは思わないです
学ぶ事たくさんありますよ
ただ、テレビ任せにして放置などがいけないのかなと思います
うちは見ながら子供と話したりします!
一緒に歌ったり☺️
なのでママさんのようなテレビの見させ方なら構わないと思いますよ✨
-
ママリ
よかったです!
あまり考えすぎずうまく付き合おうと思います!- 10月15日
おかゆ
テレビが目に悪いとか教育上よくないというのは医学的根拠も無いと発表されているので、子育てに上手に活用していいと思います🙂
-
ママリ
そうなんですね!医学的根拠ないのになぜこんなに世間で良くないって言われてるんですかね…😤
- 10月15日
めい
うちは朝の1時間と夕方の1時間、子どもにテレビ見せてる間に家事してるので、その間は放置してます😳💦
-
ママリ
家事している間はテレビ本当に助かりますよね💦
- 10月15日
さぁちゃん
朝から晩までずーっとテレビ見せて放置は良くないでしょうけど、そうじゃなければ大丈夫ですよ(^^)
うちはハーモニーランドやピューロランドのパレード見せて一緒に踊ってますよ😊
-
さぁちゃん
パレードはYouTubeですが、時間決めて見せてます!
- 10月14日
-
ママリ
見ながら一緒に何かするなら全然いいですよね!踊るの楽しそうですね☺️
- 10月15日
-
さぁちゃん
いいと思います!
ママも踊ってよ!!って言われるけど、キレッキレなダンスなので無理です🤣- 10月16日
-
ママリ
コミュニケーション取れる年だととても楽しそうですね!羨ましいー!
- 10月17日
ママリ
なるほど、そーゆー意味だったんですね…!気持ちが楽になりました!