※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

博多区在住、1歳9ヶ月の息子がいて週2日働いているママです。幼稚園情報を知りたいです。福岡市博多区周辺の幼稚園に通うママさんの情報を教えてください。

福岡市の幼稚園について

博多区博多駅前在住です。1歳9ヶ月の息子がいます。いま私が週に2日働いていて保育園へ通ってますが、今後幼稚園へ移行したいと思っています。
そろそろプレクラスの募集が始まっているのですが、他県から引っ越してきて間もなく、ママ友もいないので幼稚園の情報を聞ける方がいません。
すでに福岡市博多区周辺で幼稚園に通わせているママさんたちがいらっしゃいましたら、特徴や子供の様子など教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

あいう

淡水幼稚園は人気で、願書徹夜でならんでプレにはいるみたいです!
ママ友は、業者雇ってならんでもらってました。

• みさ

みさ

教えてくださり、ありがとうございます!!
    そんなに人気なんですね💦
    業者にお願いするっていう選択肢も教えていただき参考になりました🤗

• 10月18日