※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子のサイズアウトした服はどうしていますか?ご教示ください。

兄妹ママさん教えてください✨
男の子と女の子の2人のママで、年齢差は2歳差です👦👧
衣替えをしていて、上の子が着ていたボーダーなどの女の子でも着れるかな?というものは残しているのですが、いざ着せるときになるとやっぱり女の子らしい服を着せていてあまりお下がりは着させていないような気がしてしまって💦
場所も取るし、最初からお下がりとして残さないほうがいいのかな?と思い始めたのですが、みなさん上の子のサイズアウトした服はどうされていますか?よければ教えてください😊✨

コメント

わかります😂😂
似合うかなって思ってたけどやはり女の子だから黒とか似合わない…ってなりますよね😇笑

あまりにも着せれないやつはジモティ出品して、綺麗なものはメルカリで売ってます(〃ω〃)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭💦

分かって頂けて嬉しいです!やっぱり男の子と女の子の服では違いますよね💦今回の衣替えでもうお下がりはない状態にしてしまおうかなと思います😊💡
    私もサイズアウトできれいな状態のものはメルカリしてます!ジモティでも売れるんですね✨こちらもチェックしてみます!ありがとうございます😊💓

• 10月16日
Haruki

私は綺麗なものはメルカリで
売ってます^ ^
あとは、周りにまだ可能性がある人がいるので母に残しておいてあげて
って言われてるので残してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊✨返信が遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦

私もメルカリ活用してます✨周りの知り合いの方にあげられるのもいいですね✨我が家は転勤族で実家が県外なので、帰省のときはただでさえ荷物が多くなってしまうので💦友達にあげられたらいいのですが、服やおもちゃは自分でどうにか処分してます💦

• 10月16日