![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
野菜のフリージング方法についてです。野菜を冷凍してトロトロにして食べさせるのか、困っています。さつまいもをブレンダーでペースト状にして冷凍しましたが、正しいのでしょうか?
離乳食についてです!
野菜のフリージング?方法なんですが、
10倍がゆを冷凍するときはレンジでチンして食べれる状態で製氷容器等に入れますよね?
野菜は食べる前に冷凍してたものをお湯等で割ってトロトロにしたものをたべさせるんですか?
今日作り方を見ながらとりあえず作ったんですが、パニックになりました。
ブレンダーかけた時点でトロトロにしてしまって、そのまま冷凍しました。
ちなみに野菜はさつまいもです。
少し硬いペースト状のものを冷凍するんですか??
わかりづらくてすみません。
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
食べれる状態で冷凍してました〜
それでもチンしたら水分飛ぶことがあるので好みの硬さになるように水入れて混ぜてました😆
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
トロトロの状態で冷凍でいいんですね🥺