子供の食事をストックしているが、朝昼夜の食事内容について教えて欲しい。冷凍すると便利な食事も教えて欲しい。
未だに子供が寝てから1週間分の食事を作って冷凍ストックしてます🍚✨
そろそろその都度作ろうかなと思ってるのですが、【みなさん朝昼夜どんな物を食べさせてますか?】
今は夜大変な思いしてストックしている分、朝でもレンジでチンして割とすぐに食事が完成します!
ストックしないとなると、朝から豪華なものは作れないなと…
主人が家で1回しか食事しないですし、私も1日2食で夕飯以外は大したもの食べません。(1人なのでインスタントとか)取り分けできるような食事も作ってないですし😱
冷凍ストックがないと不安になります😂
あと、【食事はその都度作ってるけど、これだけは冷凍しとくと便利って物があれば教えてください!】
宜しくお願いします🤲✨
- ままり
コメント
syumam
朝は夕ご飯の残り物です。
お味噌汁もおかずも残り物で、ご飯だけ炊きたてをあげてます。
お昼は自分はご飯+温泉卵とか納豆とかで
子供はどんぶりものかうどんです。たまに子供用の冷食チンしておかずとしてあげます😌
夕ご飯は
その都度作る感じで、次の日の朝のことも考えてです🥰
ストックしてあるのは
コロッケですかね☺️
レンチンしたり、カツ煮みたいに卵と玉ねぎなどと煮たりして😳丼にもできるし、おかずにもなるので💭
野菜は洗ってカットして冷凍しておくとお味噌汁一瞬でできるのでオススメです☺️
ままり
とても参考になります🙇♀️ありがとうございます!
夕ご飯と次の日の朝ごはんは同じ物という事ですね😊?
毎食違う物をと考えちゃっていましたが、それでも全然ありですよね🥺
コロッケですか✨便利なんですね🤔早速やってみます!
もしよろしければ最近の夕ご飯(兼朝ごはん)のメニュー教えていただけますでしょうか😣メニューも参考にしたいです。
syumam
ほぼ同じです🥺笑
朝はバナナつけたしたり、キウイつけたしたりで果物便利です!
昨日の夕ご飯は
ポテトサラダと切り干し大根とかぼちゃの鶏そぼろあんかけ
あと油揚げとナスのお味噌汁でした🍙
かぼちゃはたくさん作ったので、
夕ご飯はそこにホワイトソースかけてかぼちゃグラタンです🎃🙆🏼♀️
ままり
わ、わ、わ、素晴らしいです🥺お子さんお2人いるのに凄いです✨日中子供見ながらこの品数を作るの私に出来るか不安です…😂
たくさん教えてくださりありがとうございます🥺味噌汁用の野菜冷凍したり、少しずつやっていきます🤲✨