授乳中に第二子の妊娠が発覚し、早めに断乳したいが、おっぱいへの執着が強くて困っています。ミルクアレルギーでフォローアップミルクもNG。断乳のコツを教えてください。
授乳中に第二子の妊娠が発覚しました🤰🏻
早めに断乳するように言われたので断乳したいのですが、最近何か勘づいたのか、おっぱいへの執着がすごいです💦
3時間我慢させるのが精一杯な状態です…
ミルクアレルギーなので、フォローアップミルクも飲ませないつもりです。早く牛乳が飲めるようになるといいのですが…
断乳するコツを教えて下さい😢
- mimi(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あーか
その頃には2人とも断乳してましたし、フォロミも飲んでなかったです( ´ω` )/
やると決めたら断固としてあげないを貫くのみです!
外出したり、おもちゃなどで気を反らせて、数日乗り切ったら忘れてました💡
中途半端にやらない、親が折れないことが1番重要かと思います!
もも
私もそろそろ卒乳したいなーと思って先日助産師さんに相談してたんですが、卒乳はお母さんが固い意志を持って頑張っておっぱいをあげないようにするしかない!と言われました😅笑
2〜3日はおっぱい欲しくてすごく泣くとおもうけど、どんなに泣かれても抱っこやおもちゃで気をそらせてあげたり、お母さんの意思次第!とのことでした💦
でも現時点で3時間おきくらいの授乳してるとなると卒乳大変そうですね😢
離乳食はしっかり食べられてますかね?
-
mimi
そうですよね😓ひとまず2、3日頑張ってみるしかなさそうです💦
離乳食も割と食べる方だと思います!ただ口が寂しいのがおっぱいを欲しがるんですよね🥺- 10月14日
退会ユーザー
息子が9ヶ月になる頃に妊娠発覚で断乳しましたけど、フォロミなど何もあげてなかったですよ😊
泣かれてもお茶とかおもちゃとか気を逸らせてお互い我慢するしかなかったです😂
-
mimi
あげてない方もいて安心しました😣🍀
こっちが泣いちゃいそうになります😣でもお互いに頑張らないとですよね。色々気をそらせるようにやってみます🙏🏼- 10月14日
mimi
紛らわせてあげるしかないですよね😣
今日は朝起きて1回飲ませてから飲まずにいるので、心を鬼にして頑張ってみようと思います🙏🏼