ソラママ
通勤時間がどのくらいか分かりませんが、17:30はちょっと遅いかなと思います。
退会ユーザー
終わったらすぐなどの決まりないですよ!👌
上の子が通ってる保育園は延長保育など利用する場合は申請しますが18時までのお迎えであれば申請しなくて大丈夫です❤️
はじめてのママリ🔰
保育園によると思います😊
POOH
保育時間が短時間なら17時半は難しいと思います。
ただ、17時には迎えに来てくださいってうちなら言われますね😅💦
☀︎Sunny:)
就労証明を書いてもらうときにその時間で働いているのであれば、保育園は時短保育になると思います😊
8時→16時とか9時→17時とかです☺️
お迎えは家の用事したりとかしても、時間に間に合えは大丈夫ですよ✨
ぱん。
保育園が時短と標準時間があり、申請のときに決まります。
さまさんの時間ですと、私の地域では時短扱いになります💦預けられる時間は9時〜16時まで(+通勤時間)で、それ以降は延長料金がかかります。
基本、預ける時間と仕事が終わる時間が保育園で分かっているので、私のところでは遅いと言われてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
15時で終わるのなら
延長保育になる前の時間帯のお迎えだと思いますよ😆
Huis
息子の通っていた認可保育園では仕事が終わったら真っ先に迎えに行くように言われていました!悪阻でBFに頼っていた時に、息子連れての買い物が大変なので先に寄っただけで、ビニール袋など持っていたら「今寄ってこられましたか?」と言って注意されたことがあります💦
おもち
園によって違うと思いますが、息子が通う保育所だと15時までの勤務なら短時間保育での認定になるので、短時間の認定の家庭は16時半までには迎えに行かないと延長になります✋️
通勤時間もあるとは思いますが、15時に仕事が終わるのであれば17時半の迎えはちょっと遅いかなぁと思いました💦
さま
皆さんコメントありがとうございます🙂参考にさせていただきます!
コメント