2歳になりました!そこで、2歳だけどまだこれは食べさせてない!てものあ…
2歳になりました!
そこで、2歳だけどまだこれは食べさせてない!てものありますか?
うちは
ナッツ類
チョコレート系(キャラメルとか)
生クリームとかのスイーツ系
蟹、海老、青魚系
元々あまり甘い味が好きではないみたいでジュース、ヤクルト、甘めのお菓子などはあげても食べないことの方が多いのでそもそも買ってないのであげてませんが…
ご飯系?は初めてでも平日午前中なら特に考えずにあげています。
同い年の友達の子とかは1歳なる前くらいからおばあちゃんが生クリームあげちゃったとかで棒付きの飴とか食べたりしてますが…
うちも分けてもらったけど、ぺろっとやっていらんと返されましたw
気をつけてるものありますか?
- みい(29)(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
生物、そばだけあげてないです☺
チョコはお菓子として与えることはありませんが、たまに食べるケーキとかパンとかそういうもののはもうあげちゃったからいっか!ってなりました😂
ジュースなども外食のときなどは飲むときもありますがあえて家で与えることはないです☺甲殻類は食べましたよ☺
ミク
チョコ系、海老蟹、生魚はまだです!
その他はほとんどあげちゃいました!
-
みい(29)
ありがとうございます!
- 10月14日
はじめてのママリ
ナッツ系(アーモンドは食べさせてます)
チョコレート系
貝類
ですかね。。
うちも甘いジュースなどはあまりあげません!スイーツ系は、豆乳プリンとか作ったものをあげるようにしていて、誕生日とか記念日とかの特別な時に大人が食べるときに少し分けています!
-
みい(29)
ありがとうございます!
- 10月14日
ひなた
上の子の時は3歳までは結構気を使ってましたが、下の子は上の子と同じものほしがってナッツ類、生物、貝類以外は食べたことあります!ジュースやチョコなどはなるべくあげないようにはしてますが💦
-
みい(29)
ありがとうございます!下の子はそうなりますよね😅
- 10月14日
みい(29)
あ、私も生物そば、あげてませんでした😊
ありがとうございました!