産休中の方が、コロナの影響で咳だけど熱はない場合、保育園登園できるか悩んでいます。妊娠後期でお腹も張り、登園させたいけど不安です。
コロナがまあまあ出てる地域の方、熱のない咳の場合は保育園登園できてますか?
都内に住んでます。産休中です。コロナの影響で風邪症状でもなるべくお休みさせるように要請がありました。
咳だけで熱もなく元気なのにもう1週間も休ませてます。恐らく気にせず連れていけばよっぽど酷くなければ受け入れてもらえると思います。はっきりとはわかりませんが、うちだけ頑張りすぎてる気がする…
妊娠後期になって前屈みで遊んだり砂場で遊んだりとかしんどくなってきてお腹も張るしできるだけ登園させたいのに😭😭
- ぽにこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
うちも咳が続いてて普段ならお休みさせるんですが運動会あったので行かせちゃいました😭
一応病院で診て貰ったところ喉が赤くないし長引いてるから風邪の咳ではなさそう、喘息かアレルギーの可能性が高いとのことで先生にその説明をしてあります💦
他のママさんは嫌だろうなぁと思いつつ…流石に3日以上休ませるのは厳しかった…。
ぽにこ
元気だけどこのご時世どこも連れてけないので、家にいるのはしんどいですよね。イヤイヤ期なのでほんと精神をやられます💦明日は行かせようと思います。