※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東京以外からディズニー行かれる方、どうゆうスケジュールでいきますか?…

東京以外からディズニー行かれる方、どうゆうスケジュールでいきますか?1日目昼頃ついてゆっくり、2日目ディズニーランド、3日目観光して夜帰るなど、、
子供がいるとあまりハードなスケジュールにできませんよねぇ💦

コメント

メメ

うちは関東なので朝イチ出発して到着、インパ、夜は泊まりでゆっくり、翌日はのんびり帰宅…ってスタイルが多いです🙆‍♀️

iso

先日ディズニー行きました。
うちは日帰り圏内なので、回答の答えとは少しズレるかもしれませんが。。。

ディズニーの入園口の前で手に持つ検査と同時並行で検温があります。
万が一にも、小さい子供でも熱があったら入園できません。ホテルも入り口で検温してると思います。ホテルも検温で引っかかると中に入れず泊まれません。

できれば、元気なうちにパークに行ってしまい、後半でホテルでゆっくりの方がいいかなという印象です。
最初にホテルでゆっくりしてる間に熱出されたらアウト、そのまま帰宅です😓

ママリ

私も関東からなので
お昼に着くように行って夕方には帰ってます😅
泊まるほどの距離では無いので毎回日帰りですね💦

2日目はガッツリ遊んで
3日目はもう疲れてると思うのでゆっくり観光できるところをちょろっとよって帰るとかでもいいかと😉
結構遠くからですかね?

sss

月曜日愛知県からディズニーへ行ってきました!
旦那が心配性な為、日曜日の夜(19時頃)家を出て海老名サービスエリアに23時過ぎに着いてそのまま車内泊しました。
案の定子供たちは途中で起きてなかなか寝てくれなかったです😂
結局私たちは睡眠時間2、3時間程で5時には海老名を出て首都高の通勤ラッシュを避けて6時過ぎにホテルの駐車場に着きました。
車内で準備をして8時半にボンボヤージュを予約していて9時半にはインパしました!
午前中は大分空いていましたがやはり午後からはちらほら人が増え始めましたよ〜😭😭

でも子供が乗れる乗り物はほとんど乗れたし、美女と野獣も乗れて意外にもスムーズにいけたかな?と思います!
19時に出てホテルへ向かいました😌
1日遊び尽くしましたよ🤣🤣

ひろ♡ゆい

関西からで色々ありますが…
飛行機だと当日始発で行って1〜2日目ディズニー、3日目帰るだけ。(スケジュールOKなら+前泊)
車だと前日夜に出発して朝方到着してから1〜2日目ディズニーで遊んで3日目帰る。もしくは3日目もディズニー行って夜出発で、夜中到着。
あたりが大体いつものパターンです😊
うちは基本ディズニーのみで観光しないのでこんなスケジュールです🙌

はじめてのママリ🔰

先々週、行きました(^^)
新幹線で1時間ちょいの距離です♪
1日目 昼前に新幹線乗って、大好きなつるとんたんでランチしてホテルチェックイン。息子お風呂いれて
18時〜22:30ランド。(スポンサー関係です)
2日目 12時〜20:30シー。途中で旦那がキャリーケース持ってホテルへチェックインしに行って、その間息子はお昼寝で私はカフェでゆっくり。
3日目 ホテルでゆっくり温泉つかってブッフェ食べて、昼にチェックアウト。
東京駅でランチして新幹線。

すぐ近くのオフィシャルホテルとったりしたので便利でゆっくりできて良かったです♡

関東から行ってきました🌟

日曜日の朝家を出て、その日はシーに10時過ぎから、2日目は11時〜、3日目は朝からランドに入りました。

初日と2日目は18時〜19時くらいにはホテルに戻りました。
ランドホテルは疲れた時やちょっと時間が空いた時にホテルにすぐ戻れてよかったです。
幸い天気が良かったのですが、雨の日も便利だろうなと思います。

3日目は13時過ぎにはパークを出ましたが、子どもが乗れるアトラクションにも限りがあることと、朝イチからで空いてる時間に充分遊べて、疲れ切る前に家に帰れてよかったです🥰

晴日ママ

九州からです!
子供連れて2回行きました!
一回目は
1日目昼過ぎ着
2日目ランド
3日目午前中観光して夕方の便で帰る

2回目
1日目昼前着、シー
2日目朝からランド
3日目午前中観光して夕方の便で帰る
でした😌

みつきママ

神奈川県ですけど来月に泊まりで行きますが1日目シー、2日目ランドで行きます。
電車なので家を6時30分に出て帰りはそのままパークから帰る予定です😅