コメント
ちまこーい
2人とも部屋の構造と同居の都合でベビーサークルの時間長かなったですが、2歳には2語話せてましたよ。
ちまこーい
2人とも部屋の構造と同居の都合でベビーサークルの時間長かなったですが、2歳には2語話せてましたよ。
「ベビーサークル」に関する質問
赤ちゃん布団とベビーサークルのおすすめを教えてください。 生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。 今はベビーベッドですが、寝返りも激しくなってきたのでそろそろ布団に切り替えようかと検討中です🤔 ちなみに、和室に赤ちゃ…
2人以上お子さんがおられるかたにお聞きしたいです! ベビーサークルは下の子が一緒に遊べるような月齢でないときは上の子とわけるために使ったりしましたか? もしくはそれ以外の用途でも役に立ったことはありましたか?…
子供が生まれたら飼っている犬をゲージ生活させる方向にしようと旦那が言ってます。(1歳のピンシャー) 私も、赤ちゃんのうちは怖いしそれでも良いかなと思ってます。どう思いますか。 散歩は朝晩、土日たまにドッグランに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちまこーい
話せるようになるのは個人差もあるので周りでも遅めな子もいますよ😊
ちまこーい
私も部屋離れたり家事な間はベビーサークルでしたよ。
絵本の読み聞かせは寝る前にちょっとしたぐらいで、どうしてもなら童謡のCDかけたり、YouTubeで知育動画流しちゃったりしてましたよ😓
言葉のバケツがあふれたら話すって子育て番組で見かけました。
ゆっくり言葉のバケツためているのかも知れないですね😊
はらぺこあおむし
そうなんですね、じゃああまり関係ないって事ですね。
コメントありがとうございます。
はらぺこあおむし
小児科では物の理解力はあるから話すはずだけど喋るのは遅いと思うと言われました。
子供を信じて待つしかないですね。どうしても家事をしたり料理してる時に危険な事するよりはベビーサークルにいれていた方が安心なので。
私も絵本読んであげたり一緒に遊んであげたりできるかぎりやらないとですね!
はらぺこあおむし
そうなんですね。参考にします!