義実家のワンちゃんについて。とても長くなります💦来月出産予定で面会も…
義実家のワンちゃんについて。とても長くなります💦
来月出産予定で面会も禁止の為義両親に子供を会わせるのは退院後になるのですが、義実家には犬が5匹おり5匹とも抜け毛が多い+フケがあり触ると匂いが付いたり垢の様な物が付く+家でトイレをするのでおしっこうんちを踏んだ足でそのまま歩いてたり、生理中も血がカーペットについてしまったりと結構不衛生です😓
私の家にもトイプードルが1匹いるのですが抜け毛、フケが出ない+匂いも無くトイレも外でしかしない+月1でトリミングに行くのでそこまで不衛生ではないのですが飼っているのを知ってるので犬アレルギーの可能性がなどで断る事は難しいのかな?と、、、💦
(主人は軽い犬アレルギーで家では無症状、義実家に帰ると軽い症状が出る時ありますが…)
かといって、家に呼ぶとなると義実家の犬の匂い+会ったことないのて家の犬が吠えまくり鳴きやまないのでそれも出来ません💦
部屋数がなく隔離する事も出来ません。
義実家は不衛生と思っていないのか産まれたら犬達赤ちゃん可愛がってくれそうだね〜と言っていました😱
5匹中3匹は老犬で歯槽膿漏?でとても口臭もきついのですがぺろぺろ舐めるのが好きでいつも舐めてきます。
私自信犬が好きなので可愛いし舐められても後で洗えばいいや、となるのですが赤ちゃんとなると舐められた手を口に入れないか、抜け毛を口に入れないか、など気にしてしまいます。。。
いつかは行かなければならないのですがその際もワンちゃん達とあまり触れ合わせたくないのですが何と言えばいいのか💦
義実家にまだ主人が住んでいる時は症状が出るので直ぐに自分の部屋に避難していたので汚い場面も目撃してないはずです💦
今主人の部屋は軽い物置状態、、
家の犬とは触れ合わすのに義実家の犬は駄目ってのもおかしいですかね😢
気にしすぎなのでしょうか💦
皆様なら、どうされますか?
- かえちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
無理です😨
トイプーは抜け毛少ないって言いますし、フケ+生理+歯槽膿漏とか…全然違いますよね💦
私なら旦那さんに正直に話して、旦那さんの意見としてお義母さんに伝えてもらいます。
実際旦那さんは実家のワンちゃんに対してアレルギー出るんですよね。
呼吸器も未成熟なのに喘息とか出たら一生恨んじゃいます。
みなとちゃん
個室のある料亭?か食事が出来るとこで会食を称して会わせるっていう手もありますよ!個室なら赤ちゃんでも安心ですし食事が終わればサササーって帰れますし☺️
退会ユーザー
うちも旦那側が犬を飼ってて最初はすごく抵抗ありました😭
犬を飼ってない私からするとトイプでも気になります💦
わんちゃんと赤ちゃんの悲しいニュースも正直あるので、一歳超えるまでは近寄らせませんでした💦わんちゃんがきらいなわけじゃないので、私が子供抱っこして近寄ったりはしてましたが
小学生くらいになるまでは気をつけようと思ってます。悲しいニュースの飼い主さんの誰しもが、まさかうちの子(わんちゃん)がそんなことするなんてって思ったはずです😢
義両親来られた際はトイプーちゃん吠えちゃうかもですけど、お子さん大きくなるまではあちらに行くよりもきてもらった方が良いと思います😭
吠えちゃうの気になるなら可哀想ですけど、義両親来るときはペットホテル利用するとか…😥
あちらに行かない理由は旦那さんのアレルギーがあるなら我が子に遺伝する可能性もあるし、しばらく行けませんで言い切っていいと思います。
かえちゃん
そうですよね😫
義両親も主人もあまり気にしないタイプなのでそこまで考えないのかもしれないです、、💦
何かあったらいつでも預かるからね!と言って下さったり、主人も義母は子供に好きだから見てくれるよ〜と言ってたり、、、
梨さんでしたら何処で会わせますか?😭
義実家の家の前とかですかね💦
ママリ
旦那さんにはこの機会にしっかりお話された方がいいかもしれませんね💦
どうしてもすぐ合わせないと行けないなら玄関先ですかね😥