お金・保険 第一子が12月で2歳になるのですが、保育園入れず育休延長の延長中です。… 第一子が12月で2歳になるのですが、保育園入れず 育休延長の延長中です。 そして1月に第二子が生まれるのですが 育休手当は貰えるのでしょうか? 第一子がもう2歳を超えての出産になるので 育休手当がもらえるのか不安です。 あとこの場合は第一子の育休手当を切って 産休手当を頂いた方が得ですよね? 分かる方がいらっしゃいましたら教えてください😣 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 2 保育園 2歳 産休手当 出産 育休手当 第二子 育休延長 ママリ コメント ママリ 育休は2歳までで、下のお子様が生まれる6週間前から産休に入れるなら出産手当金が貰えると思います。 育休手当はもう半分になってると思うので、出産手当を貰った方がいいと思います。 10月14日 ママリ そのように申請しました😊 ありがとうございました!! 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そのように申請しました😊
ありがとうございました!!