コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは1万円以下でも買えるし仰る通り義務なので途中で使わないなどということがないので購入した方がいい気がします🤔
うさ
自分の車と旦那の車にそれぞれ1台。
里帰りした時の実母の車にも1台あります!実家に行くのは遠くて年1.2ですが、、、レンタルしたことないですが、絶対なので買っちゃった方があれこれ気にせず楽だとおもいます!
-
ままり
チャイルドシートに関しては買う方向で考えます😆
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 10月14日
ママイ
車が必要なところに住んでいるのなら買ったほうがいいと思います☺️
あまり乗らないところならレンタルでもいいかもしれませんね!
結局生まれてすぐ使うものだと乗せにくいとか窮屈そうってなって1歳で買い替える人も多いので💦
喉痛安全協会に入っていれば半年間無料レンタルもできるので(都道府県によっては有料の場合もあるみたいですがうちの件は無料です)そういうのを活用してもいいかもですね!
でも汚れてクリーニングして返却とかも面倒だし、わたしなら買っちゃうかなって感じです☺️
-
ままり
車が無いと生きていけない県に住んでます😄
そうですね❗️チャイルドシートはちゃんと自分で買おうと思います🙂
借り物は気を遣いますよね😭
買って気楽に使おうかな😌- 10月14日
退会ユーザー
そうですね☺️
ベビーベッドやベビーカーのように、買ってはみたものの要らなかったな〜というものでもないので・・・
車持ちの家庭なら必須アイテムだと思うので、購入の方が良いかと思います。
レンタルが向いているのは例えば里帰り先の両親の車で数ヶ月だけ使う、などの用途かな〜と😃
-
ままり
購入する方向でしっかり
チャイルドシート調べて良さそうなものを選ぼうと思います😌
安物買って買い替えとかになるの嫌なのである程度お金出すつもりで探そうかな😕- 10月14日
かめのこっちゃん
1歳の過ぎで1度買い替えの時期がくるのでその間はレンタルでもいいかもです!
-
ままり
一歳過ぎると一度買い替えになるのですね😮❗️
それは初めて知りました💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月14日
-
かめのこっちゃん
我が家は新生児から使えるものだと結構ガッチリめで大きすぎるのと、1歳すぎると窮屈そうに感じたので1歳半~使用出来るジュニアシートを買いました!
- 10月15日
-
ままり
なるほど😃
参考にさせていただき
チャイルドシート選ぼうと思います😌
ありがとうございました😊- 10月15日
ままり
そうですよね😃
他の赤ちゃん用品はさておき、チャイルドシートは購入するようにします😌