※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーの決め手を教えて下さい😞新築で考えてて、ハウスメーカー…

ハウスメーカーの決め手を教えて下さい😞
新築で考えてて、ハウスメーカー回ってるんでが、どこも同じこと言われ…なにより電話がしつこくて嫌になってます(笑)

コメント

ERKP

ハウスメーカー
何軒もまわってないです!
アンケート書いたり
住所や名前、電話番号を
書いて勧誘というか
電話やチラシ
しつこくされるのが嫌で😂

自分なりにネットやクチコミ
見て調べたり
実際に建てた友達や知人に聞いたりしています!

実際に建てた方と話した方が
良い面も悪い面も
分かりやすいです😊

どこのハウスメーカーも
いいとこしか言わないですからね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵

本当にどこのハウスメーカーもいいことしか言わないし、あそこのハウスメーカーは…って他社とくらべる発言ばかりで😅

• 10月14日

巨大地震が来ると言われている地域なので、耐震性を1番重視しました。

営業の電話ほんとしつこいですよね💦笑
『私たち、夫婦とも性格的に推しの強い営業とか苦手で〜。あんまり推しの強い営業かけられると疲れて嫌になっちゃうから、家の魅力云々じゃなくてここのメーカーは話してて疲れるからやめようってなっちゃうんです〜』って言ったら営業電話減りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵とりあえず、今すぐ建てる考えじゃないので…で逃げてます😂営業マンは、ノルマがあるみたいで1ヶ月以内に契約取りたいみたいですね😅こっちからしたら簡単な買い物じゃないのに☹️
    家を建てるってこんなにもしんどいのかとハウスメーカー決める前に疲れてます😂

• 10月14日
もろ

我が家はまさにその手のおっかけ営業を全くしないハウスメーカーに決めて家を建てました!大手ではなく地元のメーカーです!
大手には大手の良さがあると思いますが、小さくても信頼できる、建てたいテイストの提案をたくさんしてくれる地元のハウスメーカーで建てて大満足でした😊
おっかけ営業しつこ過ぎて恐怖を感じたのはセキスイハ○ムでした…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵
    地元のメーカーさんですか!なるほど❗
    大手ばかり見に行ってました😅

休日になるたびに電話がしつこくて😞
    こんなにしつこいなんて知らなかった(笑)

• 10月14日
  • もろ

もろ

ほんっとにしつこいですよね💦仕事終わりでも伺います!と子供が寝てから夜21〜24時まで自宅に居座られ、恐怖を感じました、、😰断る時もめっちゃ粘られ切るのが本当に大変でした😭
    地元のメーカーさんも色々と特色があっておもしろいし、大手より確実に安く建てられます😅
    一度検討してみてもいいと思いますよ☺️💓

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅まで来るんですか?😅それダメでしょ…気持ち悪い😅

親切にありがとうございます❗一度地元のメーカーさんも調べてみす😀

• 10月14日
A

私はたまたま知り合いがハウスメーカーで働いていたので紹介してもらいました。
やはり他はしつこくて、約束してもないのに家にきたり、、
その時点でほとんどどこもこんなかんじなんだろうな(違うところもあるとはおもいますが)と思ってしまい、無理だなと紹介されたところで決めちゃいました!

みーこ

私はまず、下請け使わないことが大前提で、
その中で棟梁さんの人柄がよく、オリジナルの建具がすごく、木の扱いが上手くて大工さんの腕が信用できる、地元の工務店さんにしました✨

私もハウスメーカーさんまわってるときは、どこも同じようなこと言われるし、
ビニールクロスの壁、フローリングの床で、どこも同じに見えてました💦💦ただ、高いいいもの使って、豪華な装飾してあってすごかったケド、大工さんの腕がすごいと思えたのは、この工務店さんが初めてでした🏠

ほのゆりか

予算あれば一条工務店とかなら良いと思いますよ
殆どの人は満足しているみたいですし

高気密高断熱の家を作れること、地元(同じ県内)に本社があり、できれば施工範囲を絞っているところで探しました。
最終的な決め手は、契約前に設計士が付いてくれたところです。

何社か回りましたが、しつこく電話かけてきた会社はありませんでしたよ💦

柊0803

今は大体どこのハウスメーカーでも建築材料は良くなってきているので、ベースとなる家+デザイン性のあるハウスメーカーにしました。
私と主人の「こうしたい!」を全て形に出来る会社でふるいに掛けました💦

ローコスト、工務店含め50社以上は回りました😊

営業さんで決めてはいけないと言いますが、我が家は「この人に任せたい」「この人だったら大丈夫」と思う営業さんき巡り会えたのも決定打の1つです😊
決めるまでに3年掛かりました!

R

ハウスメーカー沢山まわりました
最終は積水ハウス、ダイワハウス、住友、一条で悩みました
それぞれの担当者に
自分のメーカー以外でご自分の家を建てるならどこにするか?
自分のメーカーの欠点は?

の2点を聞きました。
最後は、他社を非難して自社のアピールするところはやめました。