※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
お仕事

大同生命の福利厚生プランナーに興味があり、保険業界での仕事について知りたい。現在は不動産営業で、保険営業の仕事内容や勤務条件について気になっている。土日休みや融通が効く環境が魅力だが、保険勧誘には否定的。大同生命の法人向け営業に興味がある。率直な意見を聞きたい。

転職を考えているのですが大同生命の福利厚生プランナーに興味を持っています!

営業自体は今もやっているので数字の世界に躊躇はないのですが、今の仕事とはたぶん同じ営業でも違うと思うので、保険業界でお勤めの方のお話聞きたいです!

今は不動産営業してます
内勤営業で目標はありますがノルマではなく、達成しなくても固定給で給料変動しないです。
おそらく保険営業ですと、ノルマで給料変動があったり自分で動いて案件取ってこなきゃいけなかったりすると思うのですが、実際どうなんでしょうか。

元義母がやっていて(個人向け生命保険)
土日休みだし帰りも定時で勤務中も自由に動いていて、融通が効く面はいいなと思いました。
私はシングルマザーなので勤務条件や融通が効くのはとても重視してます。
でも保険入らされたり、親戚内でも働く人を勧誘してたりするのを見て嫌だったので、保険営業に良いイメージはなかったです。
仕事で友達や家族など周りを巻き込むことはしたくありません。

大同生命なら中小企業への法人向け営業で親族へ勧誘などないらしいです。
保険レディーの方、率直に意見ください!

コメント

アリアナ好き

知り合いが大同生命の営業してました。出産してからは事務です。
とにかく毎日長距離移動してました。
社用車はなく、自分の車です。
担当の会社まで上司乗せて運転する毎日。途中で家に寄る暇はないようです💦

子供いるから事務になって本当によかったー!と言ってます💦

• non

non

回答ありがとうございます。
    しばらく最初は上司連れて訪問営業ですよね😱
    保険屋さんはみんな自家用車ですもんね。運転はいいんですが、上司連れて長距離移動は精神的に嫌ですね。。笑
    やっぱり事務がいいですよね〜できるか不安です😭笑

• 10月14日
えるさちゃん🍊

違う保険屋で働いてました🙋‍♀️
移動は全部実費、友達や周りの人を巻き込む系でした💦
ノルマがあってそれを超えるように契約取って来いって感じで取れたら上乗せって感じでした!
子供も小さくて熱出した時とか自分だけの仕事なので休みやすかったので融通は聞きますが1人の仕事なので大変な面のが多かったです😅

• non

non

やっぱり保険屋さんは全て実費ですよね〜案件繋がらなかったら痛い出費です😓
    お給料に反映するから取れればモチベーションは上がりそうですが、取らなきゃ貰えないし気持ち的に大変ですよね💦

• 10月14日

母が大同で15年ですが確かに前職の会社(別の保険会社)と比較すると法人向けが多いですが個人もあるみたいです🤔💭
私は保険にあまり興味ないのであまり加入してないですが私の保険を勝手に加入して母が支払ってるものもありますし、わりと『○○さんが加入してくれてるんだけど』と話をしたり『誰かいたら・・・』とかもちょちょこ言われ巻き込まれてます😅💦
ただ休みの融通は本当によく効く仕事だと思います。
私もシングルですが、子供が熱を出したりしたら母が見てくれたりとかもあります💦

• non

non

やはり数は少ないとはいえ個人向け商品あれば加入させられちゃうんですね、、😓
    それは助かりますね!融通が効くのは本当に魅力的です🥺

• 10月16日