※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

実家が23区内だけど、いろいろな事情で千葉や埼玉などに家を買った人い…

実家が23区内だけど、
いろいろな事情で
千葉や埼玉などに家を買った人いますか?

気持ち的に抵抗はなかったですか?笑

千葉県に家を買うことになりそうです。
ちっぽけな東京育ちプライドがあり若干の抵抗感があります。笑

コメント

A

状況は違うけど気持ちわかります😂
私は千葉県のそれなりに名が知れた栄えた市に住んでいたのですが、家を買って、少しだけ田舎方面と感じる市に引っ越しでした、、
本当に嫌で嫌で、場所はいいとこなのに、市の名前の響きに抵抗があり、、最後までもんもんしてましたよ(笑)

まぁ、住んでからは、、🙆‍♀️
住めば都という言葉があるように今はここが好きです(笑)

柊0803

実家が23区、私自身は九州の田舎に嫁ぎました。
ど田舎で心の中のプライドと戦っています🤣

ただ、ここまで遠距離だと割り切れる部分もありますが、同じ「関東圏」だと逆に抵抗がありますよね🤣
お気持ち凄く分かりますよ~

ママリ

夫が世田谷区で育って、千葉に買った時、住民票を見て切なそうでした(笑)
あと、息子たちの出生地を見て「可哀想だなあ」って言ってました🤣

ちばっ子の私としては、千葉良いとこなのになあ!なんて思ってます😆(笑)

のん

お気持ちわかりますよ😅
うちは家族全員が新婚当時の賃貸の住所(埼玉県)が本籍地なのさえも未だにモヤっとしますが、変更が面倒でやってません。

都心の方が公園も大きいし、文化施設もしっかりしてるしとか田舎の粗探ししてました😂

色々あって、今は札幌市に住んでいますので、吹っ切れました🤣