※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
雑談・つぶやき

母が亡くなって3年経つのに、いまだに夜になると「お母さんに会いたい…

母が亡くなって3年経つのに、いまだに夜になると「お母さんに会いたいよーーー😢」って涙が出そうになってしまう😞(実際出てしまう日も💦)

そして楽しかったことよりも、ケンカしたことやひどいことを言ってしまったことなどを思い出して、後悔で辛くなる😞

この気持ちはずーっと消えないのかな😣

コメント

ひよこ

分かります😢
私も母を亡くして9年経ちますが未だに母への酷い態度を後悔しています。それにもっと親孝行しておけばよかったなあと😢

• しなもん

しなもん

共感してくださってありがとうございます!
    本当に、私も何も親孝行できずでした😢
    せめて孫の顔を見せられたら良かったのですがそれも叶わず💦
    親孝行したい時に親はなしって言葉が見に染みてます😭

• 10月14日
花

夜って日中の張りつめていた気持ちがほどけてまっさらの自分でいられるので、余計に会いたい気持ちが増しますよね✨✨

亡くなられてもう3年かもしれませんが「まだ3年」ですよ😌辛いお気持ちも悔やまれるお気持ちも忘れられるはずがありません。。ただ、これからの時間がいづれお母様をあたたかい気持ちで思えるように変えてくれると思うので今はご自身の溢れる感情にそっと身を任せてもいいと思います✨亡くなられても尚、こんなに娘さんに愛されてお母様はきっときっと幸せなお気持ちで傍にいてくれていると思いますよ💕

• しなもん

しなもん

とても優しくてあたたかいコメントに、嬉し涙なのか感動なのかよく分からない涙が出ました😭
    なんか暗い雰囲気になって気を使わせてもな~と、周りの人にはあまりこういう気持ちを話さないでここまで来たので💦
    自分の気持ちに正直に、たまには思う存分メソメソしたっていいですよね❗
    そしてもう少し子供が大きくなったら、お空のおばあちゃんとの楽しい思い出話を聞かせてあげたいと思います😄
    ありがとうございました!✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは10年経ちましたがいまだにその思いのままです😣

義理親が全く手伝ってくれない時、お母さんがいてくれたらって泣きながら遺影にお祈りする時あります😞

• しなもん

しなもん

分かります!
    子供ができてさらに、こんな時お母さんがいてくれたらなぁ…と思うことが増えました💦
    私の義理親は産後わりと手伝ってくれてありがたかったですが、三世代で買い物してる親子を街で見たり、実母にたくさん頼って子育てしてる友人を見ると、すごーく羨ましいです😢
    何年経ってもやはり実母に代わる存在はいませんよね❗😣

• 10月14日