※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
住まい

新築で2階にセカンド洗面を設置した方🍀よく20万くらいかかるって言われ…

新築で2階にセカンド洗面を設置した方🍀
よく20万くらいかかるって言われていますが、洗面台込みですか🙄⁉️
施工費のみで20万くらい➕洗面台費用ですか❔

コメント

もも

私の建てたハウスメーカーさんは、洗面台費用と施工費込みで14万円くらいでした。

• のん

のん

ありがとうございます☺️
    床はそのままですか?洗面脱衣同様防水加工の床にしていますか?
    実家は防水加工ありなんですが、水飛び散りが気になるならトイレに手洗い器のほうがいいよーって感じだったんですけど、床に染み付いたりしていますか😅❔

• 10月14日
  • もも

もも

床は普通のフローリングです。
    両側面は壁になっているので、そこはキッチンパネルを貼ってもらっています。

洗面ボール自体が深めで水が飛び散りにくいのもありますが、特に床への飛び散りは気になってないです🙋‍♀️
    実家も普通のフローリングでもう築30年くらいになりますが、特に気にならないですよー。

一階のトイレに手洗い器ついてますが、やはりああいうタイプのものは来客用かなという感じで💦正直洗いにくいし結構水が垂れたりで、普段使いには向かないと思います😅

• 10月14日
柊0803

メインは25万、サブで19万でした!

洗面+収納+施工費です。

• のん

のん

床はそのままですか?洗面脱衣同様防水加工の床にしていますか?
    実家は防水加工ありなんですが、水飛び散りが気になるならトイレに手洗い器のほうがいいよーって感じだったんですけど、床に染み付いたりしていますか😅❔

• 10月14日
  • 柊0803

柊0803

まだ建設予定中の最終見積もりの段階ですが、床は何もしていません💦
    ただ、無垢材は使用していないので、都度拭けばいいかなと思っています。
    1階は脱衣場の中に洗面があるので、滑らないタイルフロア予定です。

トイレは水の飛び散りや掃除しやすさからフロアーシートの予定です。

我が家は寝室が2階で、生活拠点を2階で完結したかったので、2階にメイクが出来るようなメイン洗面を作りました😊

• 10月14日

セカンド洗面台、施工費込みでちょうど20万でした!

• のん

のん

• 10月14日

退会ユーザー

まだ入居前なのですが、床は別でフロアコーティングをします😌また別途オプションでしたが両側の壁を撥水加工のクロスにしました!
    我が家の場合、朝の洗面所の混雑を避ける為にあえてトイレ内の手洗いではなくセカンド洗面台にしたので、手洗いのみの用途であればトイレ内の手洗いでもよいのかなーと思います💡

• 10月14日
  • のん

のん

お化粧や洗顔を2階ですることはないかなーと思ってます。ありがとうございます✨

• 10月14日