※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

今度2泊3日で家族旅行に行こうと思うのですが、旅行先で赤ちゃんが使うマグマグはどうやって洗ったりしてますか?💦

今度2泊3日で家族旅行に行こうと思うのですが、旅行先で赤ちゃんが使うマグマグはどうやって洗ったりしてますか?💦

コメント

*poko*

消毒とかまではできないですが、スポンジと、食器洗い洗剤を百均のミニボトルとかに入れて持って行って洗っていました😊✨

る

マグマグは持っていかなかったです!

ペットボトルのキャップストローか、紙パックでもいいんじゃないかなーと思います!

どうしてもマグマグが良ければインスタで、ジップロックでミルトンにつけてるママさんみましたよ!

micotaro

熱湯消毒してました🙄❗でも一応ペットボトルにつけれれるタイプのストローも持参していました

ジップロックにスポンジと泡スプレー入れて持っていきました✨

ゆずき

マグマグではなく、哺乳瓶だったのですが、百均にある哺乳瓶のスポンジを購入して向こうで捨てました!
洗剤は小さな容器にいれました。
消毒はジップロックを念のために重ねていれ、その中に消毒液をいれましたよ!人によっては百均で入れたいものがはいるほどの蓋つきのプラスチック容器を購入している人もいるそうです(^^)