ムーミン
手羽元を一緒に煮込むと骨から簡単に外れるくらい柔らかくておいしいですよ🤤
はじめてのママリ🔰
うちは豚ひき肉と玉ねぎでキーマカレーがほとんどです!
ももかっぱ
うちは鶏ひき肉を使います。
トマト缶を丸ごといれるトマトカレーが定番です。
おもち
時間ない時は豚コマで
ある時は鶏モモ肉と鶏手羽元を使って作ります!2種類使うのがポイントってテレビでやってて真似したらすごく美味しかったです😊
まいまい
鶏肉にS&Bのカレー粉をしっかりまぶして、あとは普通にカレーを作るとちょっとスパイシーで美味しいです😊
ママ
手羽元をヨーグルトにつけておいてカレー作るときにヨーグルトごと入れると肉は柔らかいし美味しいですよ👍
マヤ
我が家はシチューもカレーも豚肉です😅
はじめてのママリ🔰
子どもはまだ赤ちゃんなので…
大人は気分によって色々です!笑
鶏もも、手羽元、豚バラ、牛ブロック、牛タン、牛すじ、ホタテ
とかです☺️
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
肉じゃないですが…
うちは、ウインナーとか
肉団子で作ります(笑)
美味しいですよ😋♡
すーぷ
だいたい豚こま肉ですね!☺️
たまーに牛肉です!
退会ユーザー
合い挽き肉でドライカレー
豚こまで普通のカレーです🙂
子供は具材は一緒です!
ろみ
その日の気分や冷蔵庫やお財布と相談でいろんなお肉使います😊
チキンならバターチキンカレーかグリーンカレー
豚肉や牛肉なら普通のカレー
牛すじカレーやひき肉でキーマカレーなどなど
アオ
今日は鶏ひき肉を使いました。
普段は豚コマです。
コメント