コメント
退会ユーザー
1歳〜1歳半頃に、元々持ってたママチャリに前乗せ椅子つけました。
身長145cmの私には、2歳頃の子どもの頭が目の高さくらいにきてしまって前が見えにくく、かなり危なくなりました💦
2歳半頃に、前乗せ椅子標準装備の電動自転車を買い、
今は後ろに椅子つけて上の子、前には下の子乗せてます。
カゴがないので、幼稚園の送り迎えなら子どもに軽いもの持っててもらったり、後ろの椅子の背もたれに掛けたりしてます。
KURH
一歳なってすぐ乗せました🚲
体格がっちりしてたので、2歳半頃に前の席がパツパツになって後ろへ😂
体格がいいと、前に乗れる期間が結構短いです😭前乗せは荷物置きとして付けたままにしてます✨
重くなってくると漕ぐの大変なので、坂とか無くても電動自転車をオススメします👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体格、がっちりです😂
やっぱり電動ですよね〜💦予算なく、坂がなければ大丈夫かな…🤔と諦めかけていましたが再検討します😅- 10月14日
HARU
上の子の時は自転車の前部分がカゴではなく椅子になっているもので10ヶ月から、下の子は後付けのハンドルの間に付ける椅子で1歳から乗せてます😊💡
椅子がどんなもの(後付けかどうか、背もたれがしっかりしているものかなど)にもよりますが、1歳からなら乗れると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皆さん、1歳くらいから乗せてるようなので安心しました。
自転車も背もたれなど気をつけて見てみます!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
小さいうちは前乗せ、大きくなってきたら後ろ乗せ、なのですね。
やっぱり電動ですよね〜😅