

退会ユーザー
基本は肉メイン、魚メインを交互に
麺類や丼ものは何曜日、
って感じに固定すると
考えるの楽になりますよ☺️

♡♡♡
我が家は日曜日に1週間の食材をまとめ買いしてます!
その時に献立考えながら買って、食品ロスをなくしてます😋
たまには手抜きでもいいかなっていう日が木曜日と土曜日なので、その時は冷凍餃子、丼ものメニュー、麻婆豆腐が多いです😂

みー
1週間分メニュー決めてます✨
キャベツとか大根など半分とかカットして売ってる物より1本の方が安いので使いまわせるように考えてます✨
例えば大根1本使う様に考えるなら、ぶり大根、大根のお味噌汁、大根とあげの煮物、しらすと大根おろしとか別の日に大根のメニューを入れたりしてます✨
キャベツならお好み焼き、ポトフ、トンカツや生姜焼きの時に千切りキャベツ、お味噌汁とかです✨
コメント