サプリ・健康 今、妊娠半年です。ひどい便秘なので便秘薬を飲みたいのですが、この便… こんばんは! 今、妊娠半年です。ひどい便秘なので便秘薬を飲みたいのですが、この便秘薬を飲んでいた方いますか? あと何錠飲んでいたかと、どれくらいのペースで飲んでいたかを教えて頂けると嬉しいです! 最終更新:2020年10月14日 お気に入り 妊娠 便秘薬 ゆん(6歳) コメント 退会ユーザー 飲んでます! 最初は毎日3回飲んで、そのあと減らしてます! 10月13日 ゆん 回答ありがとうございます😊 一回に何錠ぐらい飲んでますか? 10月13日 退会ユーザー 一回一錠です! 私は産婦人科で貰った酸化マグネシウムやけど、名前同じやで同じですよね?🙋♀️ 10月13日 ゆん 一回一錠だったんですね! 多分、同じですね😆 ありがとうございます😊 10月13日 退会ユーザー 私の場合は飲んで出たら、徐々に飲む回数減らしてました! 看護師の方にも減らして飲めばいいって最終的に言われたので🙋♀️ 今は4日に一回飲んですぐ出る感じです! 妊娠中は手放せないお薬ですね! あと酸化マグネシウムは便を柔らかくしてますお仕事なので水分多めに摂ってくださいね🤰💓 10月14日 ゆん ありがとうございます😊 私も同じように飲んでみます! 水分多めに取るように心がけます😳 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
回答ありがとうございます😊
一回に何錠ぐらい飲んでますか?
退会ユーザー
一回一錠です!
私は産婦人科で貰った酸化マグネシウムやけど、名前同じやで同じですよね?🙋♀️
ゆん
一回一錠だったんですね!
多分、同じですね😆
ありがとうございます😊
退会ユーザー
私の場合は飲んで出たら、徐々に飲む回数減らしてました!
看護師の方にも減らして飲めばいいって最終的に言われたので🙋♀️
今は4日に一回飲んですぐ出る感じです!
妊娠中は手放せないお薬ですね!
あと酸化マグネシウムは便を柔らかくしてますお仕事なので水分多めに摂ってくださいね🤰💓
ゆん
ありがとうございます😊
私も同じように飲んでみます!
水分多めに取るように心がけます😳