ツー
野菜をミキサーにかけて原型をなくしてカレーやハンバーグ、ミートソースとかに混ぜちゃったらどうでしょうか✨

むすび
うちも同じです!ある日突然野菜を食べなくなりました😭
好物に混ぜても食べませんか?
うちは野菜の形そのまま出すと絶対に食べないので、そぼろ丼や餃子に細かくして一緒に混ぜてます!あとは面倒ですが、人参やかぼちゃなどはクッキーやパウンドケーキにしておやつに出してます!

き
うちも野菜は決まったものだけ(オクラ、ブロッコリー、さつまいも )、果物はバナナ以外食べません💦
一歳過ぎからこんな調子です…
うちは納豆好きなので、納豆に細かくしたほうれん草やミックスベジタブルを混ぜてたのは食べてくれます。
あとはアンパンマンパンプキンとか気休めでもかぼちゃ入ってるしと思ってよくあげますよ😅
よく言うのはハンバーグやカレー、炊き込みご飯とかですが、うちはどれもイマイチです😓ハンバーグとか見た目がそもそも好きじゃないんだと思います😂お肉が好きなないので💦
形が見えるとダメなので、コープなどのうらごし野菜を混ぜるならいけるのかなもしれません🤔蒸しパンやパンケーキに混ぜるのはうちも食べれます😊(ただし、かぼちゃや人参限定です😂)
とりあえず幼稚園行くまではあまり無理せず、食べるのが楽しければいい、食事がイヤにならなければいいというスタンスでいます😂
コメント