子育て・グッズ 子育休中で引っ越しを機に保育園を変える必要があります。新しい園に入所できるか心配です。 下の子育休中です。 上の子が保育園に通っているのですが引っ越しを機に今の園は退園せざるをえません。 転所手続きで新しい園に入所できた方はいらっしゃいますか。 現在育休中ということで点数は低いでしょうが運良く入所できないかなあ…と思ったりしています💦 最終更新:2020年10月14日 お気に入り 保育園 育休 上の子 引っ越し ママリ コメント まま わたしは運良く入れましたが 4月からだったかもしれません! 今の時期だと空きも少ないので空いてるなら入れる可能性あると思います! 10月13日 ママリ コメントありがとうございます! 本当ですか😂 下のお子さんは育休中のまま上のお子さんのみ入れたということでしょうか😂 10月13日 まま そうですー! 2年連続育休中です! 2人見れるかなーと思ってたけど生まれてみたら いや、無理やわってなって市役所に相談に行ったら 点数は低いけど空きあるからいけるかもって言われていけました! 住んでる地域によると思いますが私が住んでるところは 2人見るのは大変だろうって事で結構入りやすいみたいでした!←保健師さん情報 10月14日 ママリ 本当ですか( ; ; )すごい希望もてます、、、 2人育児の大変さに理解ある市って素敵すぎます❣️ 10月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
本当ですか😂
下のお子さんは育休中のまま上のお子さんのみ入れたということでしょうか😂
まま
そうですー!
2年連続育休中です!
2人見れるかなーと思ってたけど生まれてみたら
いや、無理やわってなって市役所に相談に行ったら
点数は低いけど空きあるからいけるかもって言われていけました!
住んでる地域によると思いますが私が住んでるところは
2人見るのは大変だろうって事で結構入りやすいみたいでした!←保健師さん情報
ママリ
本当ですか( ; ; )すごい希望もてます、、、
2人育児の大変さに理解ある市って素敵すぎます❣️