住まい 北海道で一条工務店、スウェーデンハウス、住まいのクマザワこの3つのハ… 北海道で一条工務店、スウェーデンハウス、住まいのクマザワ この3つのハウスメーカーどれかで家を建てた方いませんか?🏡 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 4 北海道 一条工務店 あすまま🌼(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは一条工務店です。 スウェーデンハウスも憧れでした〜 10月13日 あすまま🌼 冬はしっかり温いですか?? あと一条工務店はやっぱり床暖付きですか?😄 10月14日 はじめてのママリ🔰 床暖ですよ〜😃 今年の2月引っ越しで、真冬でしたが、引っ越し当日から暖かく快適でした✨引き渡しの数日前から床暖入れておいてくれたようなこと言ってました❗️ 床暖シーズンはじめが、初めてなので、最近は試行錯誤しながらやってますが、真冬が楽しみなくらいです😊 10月14日 あすまま🌼 そうなんですね😊 わたしが北海道生まれじゃないので 寒さはほんと無理でとにかく暖かい家!!! って感じで一条工務店とスウェーデンハウスいいなって思ってます🏡 一条工務店8割りくらいなんですけどね(笑) 10月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😃 北海道の冬は寒すぎですよね😅 北海道民は冬はストーブ・暖房ガンガンたいて、室内は半袖でアイス🍨なんて人が多いと思います🤣 道外出身の同僚がいますが、そういう習慣がないのか、低い設定でストーブ使って、フリースとか着込むスタイルだったので、道民の方が室内の寒さには弱いのかもしれませんね😅 一条工務店は全館床暖なので、壁際にパネルなどが無く、お部屋を広々使えるのが良いところかと思います。床暖の設備に0.5マス分、エコキュートで1マス、24時間換気システムで1マスと設備で坪数取られるのが、少しもったいない感じです😅 スウェーデンハウスで建てた先輩のお宅もとても暖かく快適そうでしたよ✨ 10月14日 あすまま🌼 また質問で申し訳ないんですが、 一条工務店は手付金?みたいなので 先に100万円って支払いありましたか?😄 10月24日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりすみません💦 手付金100万円あったかと思います! 10月24日 あすまま🌼 再度質問してすみません💦 ありがとうございます😊 手付金あったんですね! インスタ見てるとあった人、なかった人 2つあって営業担当さんからはあるって聞いたのでどっちが本当なのかなって思いました! 安心しました!ありがとうございます😊🌼 10月24日 はじめてのママリ🔰 なかった人もいるんですね〜❗️ 完成までの流れが書いた図みたいな説明用紙に着手金のことも載っていました😃 いえいえ😃また何かありましたら聞いてください😊 10月25日 あすまま🌼 遅くなってすみません💦💦! ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすまま🌼
冬はしっかり温いですか??
あと一条工務店はやっぱり床暖付きですか?😄
はじめてのママリ🔰
床暖ですよ〜😃
今年の2月引っ越しで、真冬でしたが、引っ越し当日から暖かく快適でした✨引き渡しの数日前から床暖入れておいてくれたようなこと言ってました❗️
床暖シーズンはじめが、初めてなので、最近は試行錯誤しながらやってますが、真冬が楽しみなくらいです😊
あすまま🌼
そうなんですね😊
わたしが北海道生まれじゃないので
寒さはほんと無理でとにかく暖かい家!!!
って感じで一条工務店とスウェーデンハウスいいなって思ってます🏡
一条工務店8割りくらいなんですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
北海道の冬は寒すぎですよね😅
北海道民は冬はストーブ・暖房ガンガンたいて、室内は半袖でアイス🍨なんて人が多いと思います🤣
道外出身の同僚がいますが、そういう習慣がないのか、低い設定でストーブ使って、フリースとか着込むスタイルだったので、道民の方が室内の寒さには弱いのかもしれませんね😅
一条工務店は全館床暖なので、壁際にパネルなどが無く、お部屋を広々使えるのが良いところかと思います。床暖の設備に0.5マス分、エコキュートで1マス、24時間換気システムで1マスと設備で坪数取られるのが、少しもったいない感じです😅
スウェーデンハウスで建てた先輩のお宅もとても暖かく快適そうでしたよ✨
あすまま🌼
また質問で申し訳ないんですが、
一条工務店は手付金?みたいなので
先に100万円って支払いありましたか?😄
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
手付金100万円あったかと思います!
あすまま🌼
再度質問してすみません💦
ありがとうございます😊
手付金あったんですね!
インスタ見てるとあった人、なかった人
2つあって営業担当さんからはあるって聞いたのでどっちが本当なのかなって思いました!
安心しました!ありがとうございます😊🌼
はじめてのママリ🔰
なかった人もいるんですね〜❗️
完成までの流れが書いた図みたいな説明用紙に着手金のことも載っていました😃
いえいえ😃また何かありましたら聞いてください😊
あすまま🌼
遅くなってすみません💦💦!
ありがとうございます😊