※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこさん
子育て・グッズ

エルゴベビーアダプトで寝かしつけるときは、肩ひもを外すと起きて泣いてしまいます。上手な下ろし方があるでしょうか?

エルゴベビーアダプトを使用しています。

一ヶ月になったばかりの男の子の新米ママです。
エルゴであやすと10分とかで寝てくれますが、下ろすときに肩紐をはずすと起きてギャン泣きします。

上手い下ろし方ってありますか?

コメント

アダプトではないですがエルゴを使っているので!
私もよく寝かしつけエルゴでやります✌

エルゴで寝かしつけたあと、ソファーに浅く座って斜めになるようにこしかけます。
そうすると赤ちゃんが全体重を抱っこひもではなくお母さんに預ける形になるので、その状態で抱っこひもをはずすと赤ちゃんは気づかないことの方が多いです!
そして、抱っこひもをはずしてしばらくそのままでいて、10分くらいしたくらいが完全に寝落ちてると思うのでママがぎゅーってしたまま布団におろします!

肩紐はずすとママとの密着度がなくなるので気づいてしまうので、極力密着したままはずすようにしたらこのやり方が一番でした!

• えーこさん

えーこさん

ありがとうございます!
    なるほど☆
    その方法があるのですね。試してみます♪(*´ω`*)

• 7月19日
ままま

腰ベルトからはずして、そのまま布団において自分の頭をそっと抜いてます。昼間は肩ベルトを外したり、エルゴを抜いたりはしません笑^_^;

• えーこさん

えーこさん

ありがとうございます!!
    ぐずったりしたらまた、頭をいれて抱っこするのですね♪
    一から装着しようとするとベビーを待たせちゃうので、
    その方法、試してみます♪

• 7月19日
  • ままま

ままま

はい(^ー^)うちは二人共この方法で乗り切ってますが問題なしです♫うまくいきますように★

• 7月19日