※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供がアンパンマンに興味がなく、他の子供が好きなのに珍しいと相談したいです。

1歳半なんですがアンパンマンめちゃくちゃ興味無いです。無い子もいるんですか??

インスタ見てるとアンパンマンみんな好きみたいで😅😅

アンパンマンは保育園にいる為見てないです。いる時はつけてますが特に見てません😅

おもちゃはビジーカーとブロックがある程度です。

特に好きにならせたいとかある訳でもないですが他の子は興味あるのに珍しいなと思って

コメント

ママリ

一歳半のときは興味なかったですよー!3歳ぐらいからうちの子は興味示しはじめました。

つむむ

保育園にもアンパンの絵があるからか、最近やっと興味を持ち始めました笑 でも、電車や車の方が好きですよ( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの体操?みたいなのはしてると聞いた事あるのですが😅

どっちかと言うとお母さんといっしょといないいないばあは張り付いてみてますw

• 10月13日
  • つむむ

つむむ

アンパンマン体操、保育園でやってるみたいですよねー!😊✨

うちもお母さんといっしょ命です!笑 最近はクックルンとEダンスにもハマってます🤩

• 10月13日
ママ

1歳半頃は歌だけチラッと見て終わりでした笑
2歳前から興味が出てきてお話も見るようになりました😊
ホラーマンを「怖いやちゅ(ヤツ)」と言っていたのが懐かしいです😂

LaLa

うちの子は喋るのも遅く、1歳過ぎてもテレビでアンパンマンを付けても見ないし、別のキャラに興味を示してました!
今やっと話すようになってきて、アンパンマンにも興味を持つようになってきました!
保育園がアンパンマン推しなので、その影響もあると思います!!

はるわた

うちの長男も3歳になるまでアンパンマン興味ありませんでした😅
むしろ3歳過ぎてから何故かTVは見るようになりました(他の子はもう卒業してる子が殆どです)が、グッズまでは欲しがりません。
次男は長男が見てるから小さいうちから一緒に見てますが、そんなに興味なさそうで他の遊びしてる事が多いです😂
その子によると思います。

いずむ

👶も あんまり興味ないようです😤

ガチャでとった
アンパンマンとバイキンマンのお顔のボールで遊んだりはしてますが
お店とかでキャラ見つけても
無反応です😁💨

うちは
ピカチュウに はまってます😂

ちなみに
上の子は テレビも見せてなかったのに アンパンマンはまってました🙁💨

息子は興味なかったです😄
下の子が興味を持ち始めたのと同時に遅いアンパンマンデビューでした笑

美咲

まもなく1歳半ですが、なーーーんもこだわりがないです🤣アンパンマンもたまに見せてますが飽きてどっかいっちゃいます。
強いて言うなら、絵本の無限ループか、テレビのリモコンを持ってきて、録画のEテレをかけろ!と言いたげに「どっぞ!」と言ったり、終わったら「あいっ!」で終わったぞ!と教えてくれます。

tom

うちの子アンパンマン興味なく
育ちましたよ😂
アンパンマンとバイキンマンぐらいは名前わかりますが、他の名前はさっぱりwアンパンマンミュージアムを年パス買って何回も行ってもキャラクターには全く興味なく、ショーやグリーティングは丸無視でした😓
そのかわり乗り物系のキャラクターやおもちゃにはガッツリハマってます😅

ダッフィー

うちも、アンパンマン興味なしで、興味あるのはミッキーミニーです💕

いちご

アンパンマンパンにも「あっ!」とか言いますがそれよりも他のキャラクターや車への興味が強いです😅絵本2冊、おもちゃも5つくらいあります!